martes, 7 de mayo de 2024 | Última actualización: 22:20

Leo Baptistao marca para el Villarreal en El Molinón (0-1) en el estreno de Roberto Soldado con la elástica amarilla

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 28 segundos

El Villarreal cerró su gran pretemporada al derrotar al Sporting de Gijón en El Molinón en un encuentro abierto y muy disputado y en el que los amarillos hicieron valer su calidad para lograr la victoria. Con un bonito gol de Baptistao, el conjunto de Marcelino García Toral se impuso al conjunto asturiano en un choque donde también destacó el debut de Roberto Soldado como jugador del 'Submarino' amarillo después de que el valenciano completara los primeros 45 minutos.

alineación del villarreal ante el Sporting

La primera parte fue, ante todo, de tanteo. Los dos equipos trataban de buscar vías para penetrar en el área contraria, pero la réplica fue siempre la misma: ambos se cerraban a la perfección y los primeros 45 minutos se saldaron sin ocasiones claras de ninguno de los dos conjuntos.

Aunque la segunda parte comenzó por los mismos derroteros, las cosas pronto cambiaron. El Submarino se hizo con la pelota y comenzó a tocar con mayor velocidad. En el 66, y tras un aviso de Nahuel con un peligrosísimo lanzamiento a la escuadra que repelió 'in extremis' el portero sportinguista, Baptistao batía con un precioso toque de calidad a Cuéllar después de un gran pase de Bruno.

Sporting-Villarreal

Tras el tanto, el Sporting apretó los dientes y trató de buscar la portería amarilla. Una ocasión perfecta para que el Submarino saliese con velocidad a la contra y tratase de llevarse el choque, pero el marcador, pese a las intentonas del Villarreal, ya no volvió a moverse.

-0- SPORTING: Cuéllar; Lora (Guitián, minuto 81), Luis Hernández, Bernardo, Isma López (Canella, minuto 72); Pablo Pérez (Carmona, minuto 58), Sergio (Rachid, minuto 72), Nacho Cases (Mascarell, minuto 81), Jony (Álex Menéndez, minuto 72); Carlos Castro (Sanabria, minuto 58) y Guerrero (Juan Muñiz, minuto 81).

Banquillo: Alberto García (p.s.), Meré, Álex Menéndez, Guitián, Canella, Mascarell, Rachid, Carmona, Juan Muñiz, Sanabria y Mendi.

-1- VILLARREAL: Barbosa (Areola, minuto 45); Mario (Rukavina, minuto 72), Baylli (Íñiguez, minuto 80), Víctor Ruiz (Pantic, minuto 80), Jokic (Jaume Costa, minuto 45); Samu Castillejo (Espinosa, minuto 80), Pina (Trigueros, minuto 45), Bruno (Rodri, minuto 80), Nahuel (Alfonso, minuto 72); Soldado (Jonathán Pereira, minuto 45) y Leo Baptistao (Iván Alejo, minuto 72).

Banquillo: Areola (p.s.), Rukavina, Pantic, Iván Alejo, Jaume Costa, Rodri, Trigueros, Alfonso, Espinosa, Íñiguez y Jonathán Pereira.

ÁRBITRO: Ricardo de Burgos Bengoetxea (Comité Vasco).

EL GOL: 0-1: minuto 66, Leo Baptistao.

INCIDENCIAS: Campo El Molinón. 12.204 espectadores. Tarde gris, con 18 grados centígrados al principio. Terreno de juego en buenas condiciones. Lora y Bruno fueron los capitanes. El conjunto gijonés puso el balón en juego. En los prolegómenos se rindió un emotivo homenaje a un grupo de socios más antiguos, con presencia de ex jugadores, con motivo de los 110 años de historia del club gijonés. A dos minutos del descanso se produjo el apagón de una fase de la iluminación artificial.