viernes, 26 de abril de 2024 | Última actualización: 23:10

El Villarreal cae derrotado ante el Valencia y acumula tres derrotas en las cuatro últimas jornadas de Liga (2-0)

Tiempo de Lectura: 28 segundos

Mal partido en líneas generales del equipo de Unai Emery que encajó un gol en cada período a pocos días de recibir al Young Boys en La Cerámica

El Villarreal cayó frente al Valencia en Mestalla (2-0) en un encuentro complicado para el cuadro amarillo, que no renunció a su estilo ante la férrea defensa valencianista, pero en el que no encontró el premio del gol. Los tantos de Hugo Guillamón y Carlos Soler, de penalti, decantaron el partido de parte del equipo local. width=

El Villarreal empezó el encuentro haciéndose con el control de la pelota y creando peligro cerca del área rival. En el minuto 5,  a punto estuvieron Aurier y Capoue de rematar una falta botada extraordinariamente por Parejo. El desequilibrio de Danjuma por el costado izquierdo y la presión tras pérdida de hombres como Capoue o Coquelin ponían en serias dificultades al conjunto valencianista, encerrado atrás durante los primeros compases.

El propio Danjuma tuvo una ocasión clara al recibir un pase en profundidad y rematar un balón que se marchó a la izquierda de la portería de Cillessen. Poco después, Coquelin, de cabeza a la salida de un córner, también pudo anotar el primer tanto de la tarde. No obstante, la mejor ocasión de la primera mitad, salió de las botas de Aurier, que remató de primeras otro saque de esquina y obligó al guardameta rival a realizar una magnífica atajada. Antes del descanso, Guillamón anotó el primer gol en una jugada que empezó con un saque de banda del Valencia.

En la segunda mitad, el Villarreal fue de menos a más. Albiol estuvo impecable salvando bajo palos el tiro de Guedes, que ya había regateado a Rulli. Sin embargo, Carlos Soler metió el segundo gol del partido desde los once metros. El choque se puso muy complicado para el conjunto groguet, que lo siguió intentando y terminó el partido encerrando de nuevo al equipo che. Finalmente, el Submarino no pudo voltear el marcador.

El siguiente compromiso del Villarreal tendrá lugar el próximo martes, 2 de noviembre, a las 21.00 horas en el Estadio de la Cerámica ante el Young Boys, en el partido correspondiente a la Jornada 4 de la fase de grupos de la Liga de Campeones.

• Valencia CF: Cillessen; Foulquier, Hugo G., G. Paulista (m. 72, Diakhaby), Omar Alderete, Gayà (m. 82, Piccini); Hélder Costa, Racic (m. 53, Carlos Soler), Wass; Guedes (m. 82, Hugo Duro) y Marcos André (m. 72, Thierry Correia).
  • Villarreal CF: Rulli; Serge Aurier, R. Albiol, Pau, Estupiñán (m. 71, Alberto M.); Parejo (m. 46, Chukwueze), Capoue (m. 61, M. Trigueros), Coquelin; Moi Gómez (m. 71, Paco Alcácer), Yeremy (m. 46, Dia) y Danjuma.
  • Goles: 1-0. Min. 43: Hugo G.. 2-0. Min. 77: Carlos Soler (p).
  • Árbitro: Munuera Montero (Comité Andaluz). Amonestó a los locales Hugo G. y Omar Alderete y a los visitantes Danjuma, M. Trigueros, R. Albiol y Chukwueze.
  • Incidencias: Partido entre el Valencia CF y el Villarreal CF correspondiente a la Jornada 12 de LaLiga disputado en Mestalla.