sábado, 4 de mayo de 2024 | Última actualización: 22:51

La Copa del Rey le pasa factura al Villarreal que fue fulminado por el Rayo Vallecano (2-0)

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 4 segundos

-2- Rayo Vallecano: Toño; Tito, Ze Castro, Amaya, Nacho (Morcillo, 77’); Fatau, Jozabed, Kakuta, Licá (Álex Moreno, 72’), Alberto Bueno; y Leo Baptistao (Manucho, 62’).

-1- Villarreal: Asenjo; Mario, Dorado, Víctor Ruiz, Rukavina; Sergio Marcos, Pina (Trigueros, 59’), Moi Gómez (Cheryshev, 55’), Campbell; Giovani (Vietto, 56’) y Gerard Moreno.

Goles: 1-0, min. 50: Bueno. 2-0, min. 68: Kakuta.

Árbitro: Pedro Jesús Pérez Montero (Comité Andaluz). Amonestó a Fatau (43’) y Amaya (72’) por parte del Rayo Vallecano y a Pina (35’) y Campbell (82’) en el caso del Villarreal.

Campo: Estadio Vallecas, ante 10.941 aficionados.

El Villarreal perdió en su visita al Rayo Vallecano (2-0) en un choque donde los amarillos, con un once inicial inédito fruto de las bajas y de la necesidad de rotar, no pudieron mostrar su mordiente habitual. El Submarino, aunque lo intentó con ahínco, terminó volviendo de vacío en un choque en el que no dispuso del torrente habitual de ocasiones y al que les costó entrar en todo momento. Con la derrota, además, los amarillos ponen fin a su récord de partidos consecutivos marcando, que queda fijado en 28 encuentros.

El mexicano Giovani dos Santos controla un balón entre dos rivales. FOTO: LFP

Con un once inédito y plagado de rotaciones en el que debutaba el mediocentro del filial Sergio Marcos, el Villarreal entró de primeras a la pelea que planteó el Rayo Vallecano: un correcalles continúo, muy exigente en el plano físico y en el que solo el que tuviese más acierto terminaría por llevarse el gato al agua.

Aun así, no fue hasta pasado el primer cuarto en el que los dos equipos terminarían teniendo ocasiones. Así, y tras un cabezazo de Baptistao, el Submarino daba la réplica con un centro de Sergio Marcos que Víctor Ruiz recibió en el área, y aunque el catalán golpeó el balón de primeras, la pelota terminó por marcharse desviada.

Sergio Marcos, del filial, se estrenó en Primera con el Villarreal. FOTO: LFP

Seis minutos después, en el 26, Pina robó en campo de los madrileños y sirvió un gran pase para Giovani, que encaró a Toño y, tras hacerse un hueco, buscó el segundo palo, aunque su tiro, muy escorado, se paseó por la línea de gol sin encontrar rematador. El partido iba y venía, pero ninguno de los dos equipos lograba imponer su dominio.

Aunque en la segunda parte el Villarreal salió con más fuerza, fueron los locales los que se adelantaron tras aprovechar un balón muerto en un saque de esquina para que Bueno hiciese el 1-0. Después del gol, Marcelino echó el resto y puso toda la artillería en el campo dando entrada a Cheryshev, Vietto y Trigueros consciente de que a los amarillos les faltaba la profundidad habitual.

El argentino Luciano Vietto dispara a la portería del Rayo. FOTO: LFP

En el 68, segundo golpe para los amarillos. En un balón al área, Manucho peinó el balón y cedió para Licá, que pasaba atrás para que Kakuta batiese a Asenjo. El partido se complicaba definitivamente para los amarillos.

A un cuarto de hora para el final, el Submarino tuvo la oportunidad para volver a meterse en el partido. Campbell se escapó por la derecha y colocó un gran centro para que Vietto, que llegaba a la carrera, se estirase en el aire y rematara con un acrobacia, pero su disparo se estrelló en el palo derecho de Toño.