jueves, 16 de mayo de 2024 | Última actualización: 21:10

El Villarreal B se conforma con empatar ante el Ibiza después de remontar el tempranero gol (2-2)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 47 segundos

El Villarreal B empató este miércoles contra el Ibiza en partido disputado en las instalaciones deportivas del Crack's, en València, en un encuentro que empezó mal para los muchachos filial, con un gol en contra a los cuatro minutos, pero que antes del descanso consiguieron remontar y poner el 1-2 gracias a los goles de Adrián Riera y Akale. En el segundo tiempo, cuando los dos onces era prácticamente diferentes, los baleares igualaron por mediación de Mariano. Y en descuento llegó esa acción del penalti que el meta Jorge Chanza le paró al central amarillo José Castaño, evitando así el 2-3.

De salida, el técnico Miguel Álvarez formó con Diego Fuoli, en la portería; Migue Leal, Carlos Blanco, José Castaño y Edu Adell, en la línea defensiva; Fran Álvarez, Akale, Sergio Lozano e Iván Martín, en el centro del campo, y delante Fer Niño y Adrián Riera.

El encuentro no pudo empezar peor. A los cuatro minutos Ángel Rodado remató a la red un balón tras una destacada jugada trenzada entre Sibo y Fran Carbiá. Pero fue un espejismo. El Villarreal B tuvo el balón, tuvo las mejores ocasiones y en el tramo final del primer tiempo consiguió igualar el marcador.

Jarro de agua fría para empezar

Antes de eso, destacar la ocasión de Mukwelle Akale en el minuto 12, que envió el cuerpo al poste de la portería del Ibiza. O en el 18 cuando Adrián Riera lanzó a puerta y el meta brasileño Lucas evitó el empate. O Fran Álvarez que de falta directa envió el balón por encima del travesaño en el 34.

Y lo dicho, en el minuto 37 Adrián Riera puso el empate. Buena jugada colectiva y el murciano culminó en el 1-1, su tercer gol en la presente pretemporada. Y con el tiempo cumplido, una escapada de Akale le dejó sólo ante meta del Ibiza y el norteamericano no perdonó y puso el 1-2, con el que se llegó al descanso.

Varias novedades en la reanudación

En la segunda parte se fueron sucediendo el carrusel de cambios en ambas formaciones, de manera paulatina. En el Villarreal B jugaron Marc Vidal (ps), Antonio Leal, Goyo Medina, Ramón Bueno, Juan Agüero, Carlos Beitia, Carlo Adriano, Ahn June y Juan Carlos Arana. Muchos chavales del C. En el arranque, el filial siguió igual de fresco y pudo haber ampliado la ventaja con un remate de semivolea de Fran Álvarez, que salió desviado.

También estuvo a punto de empatar el brasileño Raí para los baleares en el minuto 64, pero éste cruzó en demasía sobre la portería amarilla. El Ibiza fue empujando al Villarreal B poco a poco y los muchachos de Pablo Alfaro lograron empatar en el minuto 72 con un cabezazo de Mariano. El 2-3 pudo haber llegado en el tiempo de descuento cuando el colegiado decretó penalti a favor del filial. Lanzó el central José Castaño y el joven arquero segorbino del Ibiza, Jorge Chanza, ex de la cantera grogueta, se lo paró.

El próximo amistoso para el Villarreal B será este viernes contra el Al Ahli, de Arabia Saudí, a partir de las 19.00 horas en Villa Aitana en Benidorm.