miércoles, 8 de mayo de 2024 | Última actualización: 21:07

El Villarreal B pierde el primer amistoso de pretemporada ante un Atlético Levante muy eficaz (1-2)

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 28 segundos

El Villarreal B perdió ante el Atlético Levante (1-2) en partido amistoso disputado este domingo en el campo 3 de la Ciutat Esportiva Miralcamp, con la atenta mirada del presidente de la entidad Fernando Roig Alonso. A pesar de marcar primero los muchachos de Miguel Álvarez, al final el filial 'granota' logró darle la vuelta al marcador. Se vio un duelo atractivo entre dos plantillas muy jóvenes.

Álex Blesa y Goyo Medina pelean por un balón en el amistoso de este sábado.

Este duelo se repetirá el próximo día 25, pero en el Mini Estadi, y en disputa estarán los tres primeros puntos del campeonato liguero. Ayer faltaron varios jugadores a las dos plantilla. Chavales que están haciendo la pretemporada con los primeros equipos del Villarreal y del Levante.

Formaciones de los dos equipos

En la primera parte el filial 'groguet' formó con Diego Fuoli en la portería; Migue Leal, José Castaño (lesionado en el minuto 30 y sustituido por Sofian Chakla), Carlos Blanco y Edu Adell, en la línea defensiva; Fran Álvarez, Carlos Beitia, Mukwelle Akale y Juan Agüero, en el centro del campo; y delante Fer Niño y Adrián Riera. Tras el descanso participaron todos los citados: Jan Salvá, Josele Martínez (ps), Sofian, Antonio Leal, Goyo Medina, Carlo Adriano, Iván Martín, Anh June y Nacho Díaz.

Carlos Beitia y el capitán 'granota' Arturo Molina, en un lance del partido.

El Atlético Levante lo hizo con Dani Cárdenas; Blas Alonso, Rafa Parejo, Gonzalo Pereira, Isaac Danzo, Arturo Molina, Pablo Martínez, Rubén Fernández, Dani Sandoval, Álex Blesa, Alejandro Cantero y Chuma. Y tras el descanso también participaron Rubén García, Joseda Álvarez, Nacho Ruiz, Eliseo Falcón, Jesús Bernal, Giorgi Kochorashvili, Joan Monterde, Sergio Granados, Pablo Ros y Javier Ontiveros.

Arranque muy prometedor

El partido arrancó bien. A los tres minutos el Villarreal B se adelantó en el marcador gracias al gol del roteño Fer Niño, que ha debutado esta pretemporada con el primer equipo e incluso marcó un gol. Definió muy bien ante la portería 'granota'. La réplica apenas tardó dos minutos. Un magistral lanzamiento de falta directa en la frontal del área amarilla a cargo del talaverano Rubén Fernández 'Ferni', ex del Atlético de Madrid B, hizo subir el 1-1. El ariete manchego es el máximo realizador en pretemporada de su equipo: dos goles. El primero fue ante el Al-Arabi.

Juan Agüero cubre el balón ante el acoso del delantero levantinista Alejandro Cantero.

El 1-2 no se hizo esperar mucho. En el minuto 17 el mediocentro madrileño Pablo Martínez de tiro ajustado al palo derecho de Diego Fuoli, envió el balón al fondo de las mallas. Buen partido el que hizo el 8 del Atlético Levante. Con ese 1-2 acabó la primera parte. Tras el descanso llegó el carrusel de cambio y con el paso de los minutos cada vez había menos claridad en el juego. Eso sí, el delantero canario Juan Carlos Arana tuvo en sus botas el 2-2, pero el balón salió ajustado por el palo izquierdo del arquero egarense Dani Cárdenas.

El central 'granota' Eliseo Falcón despeja el balón ante la llegada del joven delantero amarillo Nacho Díaz.

Cabe destacar que el defensa central José Castaño se retiró antes del descanso por un fuerte golpe en el tobillo. No parece nada grave. Los que no participaron en este partido fueron los delanteros Álex Millán y Dani Villanueva, lesionados, así como el central José Manuel López, que tiene le brazo derecho en cabestrillo.

El miércoles, más

La próxima cita del Villarreal B será el próximo miércoles contra un rival de la misma categoría, pero de distinto grupo, como es el Ibiza. El partido arrancará a las 10.00 horas.