viernes, 29 de marzo de 2024 | Última actualización: 10:45

Enrique Meneses se proclama campeón de carreras de montaña en la localidad leonesa de Molinaseca

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 41 segundos

En Molinaseca, una localidad el Bierzo, en la provincia de León y que está dentro de la ruta del Camino de Santiago, se ha celebrado el Campeonato de España de Carreras de Montaña. A priori el favorito era el atleta del Playas de Castellón Enrique Meneses y el atleta de 44 años (nació el 19 de febrero de 1973 no ha defraudado con un crono de 57 minutos y 24 segundos, con casi dos minutos de ventaja sobre el representante de Rioja-Añares Daniel Sanz que terminó con 58,48.

Sin duda otro importante título a añadir al gran curriculum que tiene Enrique ya que es su séptimo título de Campeón de España de Carreras de Montaña, habiendo sido los 6 últimos consecutivos.

Marta Pescador y Mario García, mínima para el Europeo junior

En Gijón, Marta Pescador ha mejorado notablemente su mejor marca en 3.000 obstáculos y con 10,31,44 ha conseguido la mínima de participación para el Campeonato de Europa que se celebrará en próximo mes de julio en la localidad italiana de Grosseto.

En el Meeting Internacional de Bilbao contó con la participación de algunos atletas del Playas. Destacan los segundos puestos conseguidos por Diego Ruíz en 3.000 con 8,16,62 y Alejandro Noguera en lanzamiento de peso con 17,86. Después el 3º puesto de Concha Montaner en salto de longitud con un mejor intento de 6,32. Laura Méndez y Mostafá Sahoui lograron terminar en séptima posición en 3.000 m. y 3.000 obstáculos respectivamente con marcas de 9,32,80 y 8,49,98 con lo que Mosta consigue una mejora importante en su mejor marca personal.

Sin duda, lo mejor vendría en un 1.500 con gran nivel donde Mario García conseguía una gran marca de 3,42,35 que es mínima para el Campeonato de Europa Junior y además se coloca en la 5ª posición del Ranking de Europa de esta categoría, por detrás, curiosamente, de su compañero de club Ignacio Fontes que ocupa con 3,41,21 la 4ª plaza.