miércoles, 8 de mayo de 2024 | Última actualización: 23:16

El Villarreal cierra el 2019 con una trabajada victoria contra el Getafe con gol anotado por Moi Gómez (1-0)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 48 segundos

El equipo de Javi Calleja consiguió los tres puntos en un duelo muy complicado, con jugadas polémicas, pero se resolvió con el gol del extremo Moi Gómez.

El mejor regalo de Navidad. El Villarreal superó al Getafe en el Estadio de la Cerámica con un gol de Moi Gómez (1-0) y sumó su tercera victoria seguida entre LaLiga y la Copa del Rey. Fue un resultado merecidísimo, pero que el Submarino tuvo que pelear hasta el último instante. Ahora toca descanso. Una semana de vacaciones de Navidad, para regresar luego para entrar con buen pie en el 2020.Vidres, banner de 256X256

Javi Calleja volvió a confiar en los mismos hombres que lograron la victoria en el Sánchez-Pizjuán. Un once de futbolistas que dominó por completo la primera mitad. Las mejores ocasiones tuvieron color amarillo.

La primera de ellas en el minuto 20. Quintillà centró desde el costado izquierdo y Trigueros cabeceó rozando el travesaño. En una jugada muy parecida, Gerard estrelló el balón en el larguero tras un servicio de Moi Gómez. Fueron clarísimas y ninguna de las dos acabó dentro.

El Submarino funcionaba a toda máquina. Gerard rozó de nuevo el primer tanto con un zurdazo que David Soria repelió con apuros (m. 32). El Getafe estaba agazapado esperando su oportunidad. La tuvo con un testarazo de Mata que se fue a escasos centímetros de la madera derecha de la portería de Asenjo.

El marcador se estrenó en el inicio del segundo acto. Zambo Anguissa se fue por potencia de varios contrarios en una impresionante cabalgada de camerunés que acabó con un disparo forzado, David Soria rechazó como pudo y el balón cayó a los pies de Moi Gómez que no perdonó. Brutal la acción de Anguissa y efectivo el olfato goleador del alicantino (1-0, m. 51).

El capitán Mario Gaspar, en un lance del partido de este sábado. FOTO: LALIGA

El Getafe se quedó con uno menos en el 61’. Olivera, que había entrado al campo tras el descanso, vio dos amarillas casi consecutivas y dejó a su equipo con 10.

El Getafe tuvo que estirar sus líneas. Pese a ello, el Villarreal siguió dominando y cuando salía a la contra lo hacía con mucho peligro. Toko Ekambi tuvo dos clarísimas en apenas unos segundos.

Los instantes finales fueron de infarto, con el Getafe volcado y el Villarreal perdonando ante la meta rival. EL sufrimiento mereció la pena. Un final de 2019 de ensueño.

El próximo partido de los amarillos será ya el domingo 5 de enero ante la Real Sociedad (14.00 horas).

-1- Villarreal CF: Asenjo; Mario Gaspar, Albiol, Pau, Quintillà; Anguissa, Iborra; Chukwueze (Toko Ekambi, m. 79), Trigueros (Cazorla, m. 67), Moi Gómez; y Gerard (Ontiveros, m. 86).

-0- Getafe CF: David Soria; Damián, Djené, Cabrera, Nyom (Fajr, m. 76); Portillo (Olivera, m. 46), Maksimovic, Arambarri, Cucurella; Mata y Jorge Molina (Ángel, m. 46).

Gol: 1-0. Min. 51: Moi Gómez.

Árbitro: Jaime Latre (C. Aragonés). Amarilla a los locales Trigueros y Gerard; así como a los visitantes Mata, Ángel y Damián. Expulsó por doble amonestación a Olivera (m. 61).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 18 de LaLiga disputado en el Estadio de la Cerámica ante la presencia 14.526 espectadores.