sábado, 27 de abril de 2024 | Última actualización: 02:05

El Villarreal femenino encaja dos goles a las primeras de cambio y pierde frente al Madrid CFF (2-0)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 5 segundos

Las vila-realenses cierran el 2023 con derrota y fuera de las plazas de descenso de categoría

El Villarreal Femenino, que llevaba tres partidos puntuando de forma consecutiva, cerraba el 2023 en el difícil campo del Madrid CFF, conjunto que luchaba por la segunda plaza, y en el que no supo sobreponerse a los dos goles tempraneros que marcaron las locales Racheal Kundananji y Cris Librán en los primeros 25 minutos del juego.

En la primera parte, el Madrid CFF amenazaba a la guardameta grogueta Carmen Carbonell desde bien temprano. De hecho, en el minuto 13, Young Ju realizaba un gran chut que se desviaba en el último suspiro. Sin embargo, pocos minutos después, Racheal Kundananji no perdonaba. La atacante del conjunto local aprovechaba un rechace para marcar el primero (1-0). Apenas 5 minutos después, fue Cris Librán quien ampliaba la ventaja en el marcador (2-0). A partir de este momento, el conjunto de Sara Monforte se reorganizaba, consiguiendo mantener más el esférico y pudiendo crear más peligro en la faceta ofensiva. Así pues, las amarillas disfrutaron de hasta 3 ocasiones antes del descanso, pero sin fortuna.

Tras el paso por los vestuarios, el Villarreal Femenino consiguió estar mejor posicionado sobre el terreno de juego, manteniendo más el balón y generando acciones ofensivas peligrosas. De hecho, Claudia Iglesias tuvo una buena ocasión, pero el esférico se marchó por encima de la portería. Minutos después, Kayla McKenna remataba de cabeza, aunque sin premio. En la faceta defensiva destacó la espectacular parada de Carmen Carbonell en un mano a mano liderado por Racheal Kundananji en el minuto 66 del encuentro.

El próximo partido del Villarreal Femenino será el sábado 6 de enero, a las 20.30 horas, contra el Levante UD en el Mini Estadi de la Ciudad Deportiva José Manuel Llaneza.

Madrid CFF: Paola; Monica, Villafañe, Cometti; Ruth (Itzi, m. 61), Young Ju, Karen, Cris Librán (Lucía P., m. 75), Esther (Laurita, m. 61); Rachael y Luany (Aida, m. 75).

Villarreal Femenino: C. Carbonell; Nerea, Ainoa, Giménez, Raquel; Claudia I. (Queralt, m. 73), Soldevila, M. Llompart (F. Lara, m. 62); Kanteh, McKenna (Tere, m. 85) y Lucía G. (Lucía R., m. 46).

Goles: 1-0. Min. 20: Racheal. 2-0. Min. 25: Cris Librán.

Árbitra: Elena Peláez Arnillas (Comité Castellanoleonés). Tarjeta amarilla a la jugadora visitante Claudia Iglesias.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 12 de la Liga F disputado en el Estadio Fernando Torres.