viernes, 19 de abril de 2024 | Última actualización: 22:37

El Villarreal femenino cierra su primera temporada en Primera Iberdrola con derrota ante el Real Madrid (1-0)

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 22 segundos

Las muchachas de Sara Monforte, con la permanencia en el bolsillo, cayeron por la mínima en la capital de España con un solitario gol de la mediocentro Asllani

El Villarreal Femenino cerró una temporada histórica perdiendo ante el Real Madrid Femenino en el estadio Alfredo Di Stéfano (1-0). Las amarillas ya habían certificado su permanencia en Primera División, mientras que las blancas se jugaban su presencia en la próxima edición de la Liga de Campeones.

El equipo de Sara Monforte aguantó las embestidas madridistas hasta el minuto 43. Justo entonces, la colegiada del encuentro señaló el punto de penalti. T. Alonso cometió falta sobre Esther y Asllani se encargó de materializar la pena máxima (1-0).

El partido se igualó en la segunda parte. De hecho, las mejores ocasiones fueron para el Villarreal Femenino. Ambas para Belén. En la primera de ellas, la ‘19’ amarilla no aprovechó un ‘pase de la muerte’ de Salma y en la segunda, Belén se topó con una gran parada de Misa.

Real Madrid Femenino: Misa; Teresa (Kaci, m. 46), Peter, Ivana, Olga, Oroz, Asllani (Svava, m. 64), Esther (Moller, m. 46), Rocío, Zornoza y Athenea (Lucía, m. 87).

Villarreal Femenino: T. Alonso; Nerea (Olivia, m. 79), Y. Giménez (Ainoa, m. 53), Lara Mata (I. Miguélez, m. 74), F. Lara; Bea Prades (Zaïra, m. 79), Soldevila, Cienfu; Belén, Paralluelo y Sheila (Estefa Lima, m. 74).

Gol: 1-0. Min. 43: Asllani, de penalti.

Árbitro: Martínez Martínez (C. Murciano). Amarilla a la local Asllani y a las visitantes Lara Mata y T. Alonso.

Estadio: Alfredo Di Stéfano.