miércoles, 24 de abril de 2024 | Última actualización: 21:31

El Villarreal se estrena en pretemporada con buenas sensaciones, pero con derrota frente al Valencia (3-2)

Tiempo de Lectura: 44 segundos

El equipo de Unai Emery se adelantó por 0-2 con goles de Alberto Moreno y Jorge Cuenca, pero luego los valencianistas revirtieron el marcador

El Villarreal perdió este viernes en el primer partido de la pretemporada 21/22 frente al Valencia (3-2) en las instalaciones de Oliva Nova con el calor como protagonista. Unai Emery salió en el primer test del verano con Rulli, Funes Mori, Mandi, Rubén Peña, Alberto Moreno, Capoue, Trigueros, Yeremy, Ontiveros, Dani Raba y Fer Niño.

Fer Niño disfrutó de la primera ocasión del partido al cabecear por encima del travesaño un centro de Ontiveros. Y fue, precisamente, el marbellí quien ejecutó una de las más claras de la primera parte, mediante un tiro desde fuera del área que buscaba la escuadra de la portería valencianista y salió fuera por pocos centímetros. width=

Otro de los acercamientos con peligro lo protagonizó Rubén Peña mediante un potente disparo desde la frontal que atrapó el meta neerlandés del conjunto che, quien minutos antes ya había desviado con éxito un rebote que a punto estuvo de colarse en sus redes. Finalmente, llegó el gol antes del descanso. Rubén Peña, muy activo por el flanco derecho, recortó dentro del área a su defensor y su disparo con la pierna izquierda se estrelló en el poste. Alberto Moreno aprovechó el rechace y batió a Cillessen con un tiro raso y fuerte.

Tras la reanudación, el Submarino salió con un once totalmente renovado. El técnico vasco salió con Filip; Mario Gaspar, Foyth, Jorge Cuenca, Pedraza; A. Millán, Parejo, Morlanes, Moi Gómez; Hassan y Paco Alcácer. Jorge Cuenca hizo el segundo tanto del encuentro con una volea espectacular en el vértice del área pequeña a pase de Paco Alcácer.

Sin embargo, Manu Vallejo acortaría distancias tan solo un minuto después con un disparo raso que se coló por el poste izquierdo de Filip. En los últimos minutos, el propio Vallejo hizo el segundo gol valencianista desde los once metros tras un penalti señalado por el colegiado, que vio unas manos dentro del área durante el lanzamiento de un córner. En el último minuto, Cheryshev culminó un centro de Jason y marcó el tercero del Valencia para darle la vuelta al marcador y cerrar el partido.

El Villarreal jugará su próximo amistoso de pretemporada el jueves 22 de julio a las 20.00 horas contra el Olympique de Lyon en las instalaciones de Pinatar Arena.

Valencia CF: Cillessen; Thierry Correia, Alderete, G. Paulista, J. Vázquez; Hugo Guillamón, Musah, Racic; Fran Pérez, Diego López y Rubén Sobrino. También jugaron Diakhaby, Cheryshev, Manu Vallejo, Piccini, Jorge Saenz, Adri Gómez, G, Molina, Jason y A. Marí.

Villarreal CF: Rulli; Rubén Peña, Mandi, Funes Mori, Alberto Moreno; Capoue, Trigueros; Yeremy, Dani Raba, Ontiveros; y Fer Niño. También jugaron Filip, Mario Gaspar, Foyth, Jorge Cuenca, Pedraza, Parejo, Morlanes, A. Millán, Moi Gómez, Hassan y Paco Alcácer.

Goles: 0-1. Min. 45: Alberto Moreno. 0-2. Min. 67: Jorge Cuenca. 1-2. Min. 68: Manu Vallejo. 2-2. Min. 86: Manu Vallejo. 3-2. Min. 94: Cheryshev.

Árbitro: Juan Manuel Gordillo Escamilla. Amonestó a Cuenca por parte del Villarreal CF y a Guillamón y Alderete por parte del Valencia CF.

Campo: Oliva Nova Sports Centre.