jueves, 9 de mayo de 2024 | Última actualización: 19:03

Un gran cabezazo de Carlos Bacca permite al Villarreal arrancar un gran punto del Wanda Metropolitano rojiblanco (1-1)

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 3 segundos

El Villarreal usó la cabeza ante el Atlético para sumar un prestigioso punto en su primera visita al estadio Wanda Metropolitano. El Submarino supo interpretar el partido a la perfección ante uno de los equipos más potentes de LaLiga y obtuvo premio a su esfuerzo con un tremendo testarazo de Carlos Bacca a solo diez minutos del final. Anteriormente, Correa había adelantado a los ‘colchoneros’.Vidres, banner de 256X256

Javi Calleja volvió a apostar por un equipo ofensivo, con Rodrigo, Trigueros, Fornals y Soriano en la medular y Bakambu y Bacca en punta de lanza.

El partido empezó como se presuponía. Ambos equipos luchaban hasta la extenuación por cada palmo de terreno. Esa intensidad impidió que se vieran claras ocasiones de gol en los primeros compases del duelo. Hubo que esperar hasta el minuto 19 para ver el primer lanzamiento con algo de peligro con un disparo de Correa que despejó Barbosa.

A renglón seguido llegó la más clara para el conjunto ‘colchonero’ en este primer acto. Gameiro cazó un balón largo, se fue en velocidad, pero su derechazo se fue demasiado alto.

El Villarreal, bien ordenado atrás, buscaba la velocidad de sus delanteros para herir a su rival. Casi lo consigue. Manu Trigueros dibujó sobre el tapete del Wanda Metropolitano un espectacular pase interior para Bakambu, el delantero franco-congoleño se plantó solo ante Oblak y el 0-1 no subió al marcador por la imperial entrada a ras de suelo de Savic (m. 39). El Submarino ya había avisado de sus intenciones.

Godín, examarillo, en una acción del partido de este sábado en el Wanda Metropolitano. FOTO: LALIGA

En los últimos minutos antes del descanso, dos sustos más. Primero Saúl remató en el corazón del área un balón suelto que Víctor Ruiz, providencial, despejó bajo palos cuando ya se cantaba el gol en el nuevo feudo rojiblanco. Segundos más tarde fue Godín el que con un cabezazo puso en apuros a Barbosa, que respondió con una felina estirada. Paradón y a los vestuarios.

El Atlético de Madrid se adelantó en el marcador en el minuto 61. Griezmann realizó un cambio de juego por alto, Correa controló, se fue de su par y anotó con un potente disparo que entró por el palo corto de Barbosa (1-0). El partido se complicaba. El conjunto de Simeone no bajaba el pistón y a los amarillos les costaba crear su habitual juego creativo. Eso sí, tuvo las suyas con disparos lejanos de Rodrigo y Mario que no acabaron en gol por muy poco.

Gran partido del mediocentro madrileño del Villarreal, Rodri Hernández. FOTO: LALIGA

El premio llegó a balón parado. Samu Castillejo ejecutó un saque de esquina con maestría y Carlos Bacca cabeceó a la red como mandan los cánones. Tremendo testarazo del ‘cafetero’ (1-1). Un punto de prestigio en la primera visita del Villarreal al estadio Wanda Metropolitano.

El próximo partido del Submarino será ante el conjunto checo del Slavia Praha en la UEFA Europa League (jueves, 19.00 horas).

-1- AT. MADRID: Oblak; Juanfran, Savic, Godín, Filipe Luis; Gabi, Saúl, Thomas; Correa, Griezmann y Gameiro (Vietto, m. 74).

-1- VILLARREAL: Barbosa; Mario, Álvaro, Víctor Ruiz, Jaume Costa (Rukavina, m. 68); Soriano (Castillejo, m. 59), Rodrigo, Trigueros, Fornals (Cheryshev, m. 76); Bakambu y Bacca.

GOLES: 1-0. Min. 61: Correa. 1-1. Min. 80: Bacca.

ÁRBITRO: Undiano Mallenco (C. Navarro). Amarilla a los visitantes Trigueros, Bakambu, Bacca y Álvaro.

CAMPOWanda Metropolitano, ante 61.421 aficionados.