jueves, 25 de abril de 2024 | Última actualización: 21:08

El 'comandante' Morales castiga a un pobre Villarreal ante el colista Levante en el Ciutat de València (2-0)

Tiempo de Lectura: 45 segundos

El equipo de Unai Emery, muy fallón en el primer tiempo, acabó siendo superado por el último clasificado de Primera División con dos goles tras el descanso

El Villarreal perdió ante el Levante en el Ciutat de València en un duelo muy igualado que se decantó con un doblete de Morales (2-0). En la primera parte escasearon las ocasiones claras de gol. Los guardametas no tuvieron que realizar ninguna parada de mérito en los primeros 45 minutos, aunque el partido tuvo ritmo. Las dos mejores oportunidades para los amarillos estuvieron en las botas de Gerard y Yeremy. Primero, el ‘7’ soltó un zurdazo que se fue alto por muy poco, mientras que pasada la media hora de juego fue el canario el que se encontró con un balón suelto en el área que no acertó a rematar pese a su situación privilegiada. width=

El Submarino se fue hacia arriba en el segundo acto. Así, pudo adelantarse en el marcador con un remate de Yeremy a la media vuelta que se topó con una gran parada de Cárdenas.

La jugada polémica del partido se produjo poco después. Roger realizó una dura entrada a Foyth y el colegiado le enseñó la amarilla. Pudo ser roja debido a la gravedad de la acción. No entró el VAR.

Unai Emery movió el banquillo, dando entrada a Lo Celso y Coquelin. En el 65’, Foyth se internó en el área por la derecha y acabó estrellando el balón en el palo en una clarísima ocasión.

El Levante se adelantó con un balón largo. Lo peleó Roger y asistió a Morales para que este anotara el 1-0 con un disparo al palo corto (m. 68). El Villarreal lo intentó hasta el final, pero lo que llegó fue el 2-0 con otro balón largo aprovechado por Morales.

El próximo partido del Villarreal será de Champions. El Bayern de Múnich visitará el Estadio de la Cerámica el miércoles (21.00 horas) en la ida de cuartos de final de la competición de clubes más prestigiosa.

Levante UD: Cárdenas; Miramón, Cáceres (Vezo, m. 46), Rober Pier, Postigo (Mustafi, m. 75), Franquesa (Son, m. 46); Pepelu, Melero (Campaña, m. 56), Radoja; Morales y Roger (Malsa, m. 85).

Villarreal CF: Rulli; Foyth (Aurier, m. 75), Albiol, Pau, Pedraza (Estupiñán, m. 75); Yeremy, Capoue (Coquelin, m. 62), Parejo, Trigueros (Lo Celso, m. 62); Gerard y Danjuma (Paco Alcácer, m. 75).

Gol: 1-0. Min. 68: Morales. 2-0. Min. 91: Morales.

Árbitro: Cordero Vega (C. Cántabro). Amarilla a los locales Morales, Roger, Malsa y Pepelu; así como a los visitantes Pau y Coquelin.

Estadio: Ciutat de València.