viernes, 29 de marzo de 2024 | Última actualización: 10:45

Un riguroso penalti por manos de Alberto del Moral le cuesta el partido al Villarreal B en el feudo del Albacete (1-0)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 23 segundos

El equipo de Miguel Álvarez peleó en busca del empate, pero en esta ocasión los atacantes no tuvieron la tarde y se quedaron sin perforar la portería rival

El Villarreal B cayó en su visita al Estadio Carlos Belmonte contra un rival de altura como el Albacete Balompié (1-0), que marcha segundo clasificado del Grupo 2 de Primera RFEF. Ambos equipos tuvieron ocasiones de gol en la primera parte y, seguramente, el empate reflejaría a la perfección lo visto sobre el terreno de juego, pero un gol de penalti pasado el cuarto de hora decantó la balanza a favor de los locales.

El Mini Submarino salió a por todas y gozó de dos buenas ocasiones en los primeros cinco minutos. El tiro de Diego Collado se marchó fuera y Arana lo intentó desde el centro del campo con Bernabé, portero del Albacete, adelantado. A pesar del buen hacer groguet, el Albacete se adelantó muy pronto en el marcador. Una mano de Alberto Del Moral dentro del área supuso un penalti a favor del conjunto manchego que convirtió Kike Márquez engañando a Jorgensen. No obstante, el Mini Submarino no se amilanó y Arana no paraba de intentar igualar el choque con ímpetu. Su disparo cruzado desde la frontal se fue rozando el palo. Con este resultado se llegó al descanso.

Los hombres de Miguel Álvarez lo siguieron intentando en la segunda mitad con llegadas al área, pero no hubo ocasiones claras para ninguno de los dos equipos. El Albacete supo mantener la ventaja a pesar de los cambios del técnico groguet, que dio entrada a hombres de ataque como Nikita Iosifov, Álex Forés o Iker Goujón. La peor noticia del partido, además del resultado, fue la lesión de Ramón Bueno en la primera parte, que todavía no tiene un diagnóstico claro.

Así pues, el Villarreal B sigue líder, pero la tabla clasificatoria se aprieta y el Albacete se queda a tan solo un punto del filial amarillo.

Ficha técnica

Albacete Balompié: Bernabé; Johannesson, Djetei, E. Beyomo, Emmanuel; Riki, Alberto; Rubén M., M. Fuster (m. 95, Jiménez), Sergi (m. 73, Montes Arce); y Kike M. (m. 75, Dani González).

Villarreal B: Jorgensen; M. A. Leal (m. 60, Lanchi), Dela, Martín, Tasende; S. Lozano , A. Del Moral (m. 83, Á. Forés), Ramón Bueno (m. 38, Pacheco), D. Collado (m. 60, Iosifov); N. Jackson y Arana (m. 83, Iker Goujón).

Goles: 1-0. Min. 17: Kike M..

Árbitro: Sergio Pérez Muley (Comité Madrileño). Amonestó a los locales Riki, Kike M. y Emmanuel y a los visitantes A. Del Moral, Dela, S. Lozano y Á. Forés. N. Jackson fue expulsado.

Incidencias: Partido entre el Albacete Balompié y Villarreal B, correspondiente a la jornada 25 de la Primera RFEF, celebrado en el Estadio Carlos Belmonte ante 6.693 espectadores.