lunes, 29 de abril de 2024 | Última actualización: 23:03

El Sevilla truncó la racha del Villarreal de seis meses sin perder partido como visitante

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 36 segundos

Alfuna vez tenía que llegar, y llegó. El Villarreal, que perdió el domingo ante el Sevilla por 2-1 en el Sánchez Pizjuán tras recibir dos goles en los últimos minutos, sucumbió a domicilio en Liga seis meses después de haber sufrido su última derrota. El equipo de Marcelino García Toral se adelantó en el marcador en el segundo tiempo, y en los cuatro últimos minutos le remontaron el marcador.

El conjunto castellonense no perdía lejos de El Madrigal desde que cayera en Málaga por 2-0 el pasado 21 de abril y desde entonces había afrontado ocho desplazamientos entre Liga y Liga Europa. En el tramo final de la temporada pasada el Villarreal empató sin goles contra el Sevilla (0-0) y se impuso a la Real Sociedad por la mínima (1-2), mientras que en el campeonato actual había ganado al Levante (0-2) y al Celta (1-3) y empatado contra el Granada (0-0) y Eibar (1-1).

Además, esta racha la había extendido a la competición europea, donde había logrado un triunfo en la eliminatoria previa ante el Astaná Kazajo (0-3) y un empate frente al Borussia Monchengladbach (1-1) en su único desplazamiento de la fase de grupos.

Asimismo, para encontrar una remontada similar a la que protagonizó el equipo frente el Sevilla hay que remontarse a 2012, cuando el Zaragoza también fue capaz de darle la vuelta a un 0-1 a favor del Villarreal en el tramo final del partido gracias a los goles de Luis García en el minuto 83 y Abraham Mineiro en el 89.

La derrota ante el Sevilla fue muy dolorosa puesto que el 'Submarino Amarillo' se adelantó en el marcador mediado el segundo tiempo por mediación de Luciano Vietto, pero en la recta final (en los cuatro últimos minutos), el equipo andaluz le volteó el marcador, para dejarlo en el 2-1 final.