viernes, 19 de abril de 2024 | Última actualización: 00:44

Un Villarreal seco no pasa de empate sin goles en su visita al campo del Getafe (0-0)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 48 segundos

El equipo de Unai Emery suma un punto en el Coliseum Alfonso Pérez Muñoz, pese a disponer de mejores ocasiones que su rival

Como si de una partida de ajedrez se tratara, Villarreal y Getafe firmaron tablas en el Coliseum Alfonso Pérez (0-0). El Submarino dominó y dispuso de las mejores ocasiones del duelo, mientras que el conjunto madrileño se pertrechó atrás encontrando la manera de mantener su portería a cero, sobre todo gracias a la actuación de su portero David Soria. El partido no estuvo exento de polémica, ya que el colegiado pitó penalti a favor de los amarillos en el minuto 96 por mano de Arambarri y más tarde rectificó a instancias del VAR.

Unai Emery realizó hasta ocho cambios con respecto al once titular que ganó 0-2 al Hajduk Split el pasado jueves en la vuelta del play-off de la UEFA Conference League. Repitieron Pedraza, Parejo y Lo Celso.

El ritmo fue pausado en el primer acto. El Villarreal acaparaba la posesión del balón, moviéndolo con paciencia en busca de un resquicio en la ordenada defensa del Getafe. El conjunto madrileño esperaba en su campo, sin presionar la salida del juego amarillo y con el objetivo de interceptar los pases interiores del Submarino para salir rápidamente a la contra.

El Villarreal controló el juego, aunque las ocasiones no llegaron hasta pasada la primera hora de juego. Ambas fueron para los amarillos. Primero con un zurdazo de Alfonso Pedraza desde la frontal que obligó a David Soria a rechazar con apuros. Diez minutos más tarde llegó el turno de Gerard. El ‘7’ conectó otro potente disparo tras una gran jugada colectiva y de nuevo se topó con una magnífica intervención del portero del Getafe.

Ya en la segunda parte, la tónica no cambió. Emery realizó tres cambios en el 57’. Kiko Femenía, Chukwueze y Jackson reemplazaron a Foyth (con molestias), Yeremy y Morales. El Submarino intensificó su dominio, llegando a encerrar al Getafe en su área.

Precisamente dos de los cambios fabricaron la mejor oportunidad del Villarreal en este segundo acto. Hubo que esperar hasta el minuto 82. Chukwueze centró desde el costado derecho y Baena cabeceó a los guantes de David Soria.

El nigeriano también pudo marcar. Corría el minuto 86 cuando un centro raso de Pedraza fue rematado en el corazón del área por Chukwueze. De nuevo atajó David Soria, que se convirtió en el héroe de su equipo.

Ya en el 96’ llegó la jugada polémica del partido. Gerard disparó y el balón impactó en Arambarri. El colegiado andaluz Figueroa Vázquez pitó penalti por mano, pero corrigió su decisión a instancias del VAR.

El próximo partido del Villarreal será contra el Elche en el Ciutat de València (domingo, 18.30 horas).

Getafe CF: David Soria; Iglesias, Djené, Domingos Duarte, Gastón; Aleñá, Arambarri, Seoane (Maksimovic, m. 72), Portu; Borja Mayoral (Latasa, m. 91) y Enes Ünal (Mata, m. 89).

Villarreal CF: Rulli; Foyth (Kiko Femenía, m. 57), Albiol, Pau, Pedraza; Yeremy (Chukwueze, m. 57), Capoue, Parejo (Coquelin, m. 68), Lo Celso (Baena, m. 68); Gerard y Morales (Jackson, m. 57).

Árbitro: Figueroa Vázquez (C. Andaluz). Amarilla al local Djené; así como a los visitantes Parejo, Albiol, Coquelin y Pedraza.

Estadio: Coliseum Alfonso Pérez.