jueves, 18 de abril de 2024 | Última actualización: 12:07

TAU Castelló pierde en la pista del Easycgarger Palencia con una canasta a falta de dos segundos del final (80-79)

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 42 segundos

El conjunto verdiblanco de Toni Ten consiguió remontar en los dos últimos cuartos una desventaja de 15 puntos, pero al final la suerte no le acompañó

Segundo partido de liga para los de Ten y primer desplazamiento lejos del Ciutat a un campo, el de Palencia, siempre difícil y con una plantilla diseñada para estar arriba. No pintaba bien a cosa con las bajas importantes de Joan Faner y Edu Durán pero el equipo estaba preparado para intentar llevarse la victoria a Castellón. width=

Se lanzó el balón al aire con la primera posesión y los dos primeros puntos para los palentinos. En el siguiente ataque Calvin Hermanson inauguraba su casillero y el del TAU Castelló. El de Oregón iba a ser fundamental en este primer cuarto. Tanto es así que los primeros 9 puntos de los castellonenses fueron de Hermanson 8-9 cuando se llevaban cinco minutos de cuarto. Pero los azulejeros sufrían en la pintura donde Fall le ganaba la batalla a Edwards tanto en ataque como en defensa. Con tres minutos para finalizar el cuarto el marcador se igualaba 13-13. A los 11 puntos anotados por Hermanson se suma Stutz que hacía casi ocho puntos consecutivos con mate incluido que ponía el marcador 19-21. Un triple del Easycgarger Palencia dejaba el marcador 22-21 en el primer cuarto.

En el segundo cuarto siguió la igualada pero las dos personales de Rozitis obligaron al cambio y mermó el juego interior en el que Pavelka era superior en el rebote. Un mate del eslovaco ponía el 28-23 para los morados y Ten pedía tiempo muerto. Tras el tiempo un triple de Höök y un robo de Stutz que acabó en mate devolvía la igualdad 29-28. Se mantenía siempre por delante el Palencia pero el TAU Castelló nunca dejaba que los morados se fueran en el marcador. Una canasta de Allen puso seis puntos arriba a los locales y Ten pidió tiempo para jugar los últimos doce segundos. Le salió bien la jugada y Bilbao forzó una personal y anotó los dos tiros libres. El TAU Castelló se iba al descanso por debajo en el marcador 44-40 pero metido de lleno en el partido.

El tercer cuarto fue el peor del TAU Castelló. Los de Ten salieron fríos y eso lo aprovechó el Palencia para irse once arriba en tan sólo tres minutos 51-40. Pedía tiempo Toni Ten porque el equipo era incapaz de anotar y de encontrar situaciones claras de ataque. No sirvió de mucho el tiempo y aunque mejoró el equipo en ataque en defensa no podían defender los unos contra unos de los exteriores ni dominar el rebote defensivo y eso les daba demasiadas opciones a los de Rivero. width=

Terminaba el cuarto 64-51 y con la sensación de que se escapa el partido. Pero aún faltaba un cuarto y nunca se tiene que dar por muerto al equipo de Ten.

El trabajo defensivo mejoró y los azulejeros volvieron a dominar el rebote defensivo. En ataque volvió a salir el francotirador Calvin Hermansosn. EL TAU Castelló empezó a creer en la victoria y fue subiendo enteros minuto a minuto. A falta de 6 minutos para acabar se reducían distancias 69-61. Con 73-66 en el marcador parecía que el partido ya estaba decidido, entonces un 3+1 de Calvin Hermanson y un 'triplazo' de Alvarado ponían las tablas en el electrónico 73-73- A falta de 23” Joel Sabaté con un triple desde el lateral ponía por delante a los azulejeros 78-79. Rivero pedía tiempo para jugar la última posesión. Defendió bien el TAU Castelló, pero el tiro fallido de Speight lo reboteó el Palencia anotando en una acción más de fe y fuerza que de calidad. La victoria se quedaba en Palencia por la mínima 80-79.

-80- EASYCHARGER PALENCIA: Speight (19), Ali (13), Allen(10) , Blumbergs (5), Fall(15) – cinco inicial--; Rubio(5), Eke, Froufe, Pavelka(4), Ortega(6), Rodriguez(3) y González. 15 faltas. Sin eliminados.

-79- TAU CASTELLÓ: Alvarado (5) , Hermanson (29), Edwards(8), Höök (6), Stutz(18) -cinco inicial - Sabaté (3), Bilbao (4), Rozitis(4), Hernández (2) y Roig.

ÁRBITROS: Lema P, Zamora AM y Lázaro A.

INCIDENCIAS: 3000 personas en las gradas.

PARCIALES: 22-21/ 22-19( Descanso 44-40) 20-11/16-28 (Final 80-79).