sábado, 27 de abril de 2024 | Última actualización: 17:04

Las selecciones valencianas de baloncesto alcanzan el 4º y 5º puesto en el Campeonato de España

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 27 segundos

Las selecciones Cadete Masculino y Femenino alcanzan el cuarto puesto mientras que, las selecciones Infantil logran la quinta plaza tras un fase impecable

En el desenlace del Campeonato de España Infantil y Cadete de Selecciones Autonómicas, las selecciones Cadete Masculina y Cadete Femenina de la Comunitat Valenciana, tras no lograr la victoria en el último partido por la medalla de bronce, concluyen su participación en el cuarto puesto. Por otro lado, las selecciones Infantiles de baloncesto celebran el triunfo este domingo, asegurándose así la quinta plaza en la competición.

La selección Cadete Masculina completó la Fase de Grupos sin conocer la derrota, superando a Melilla (62-10), Extremadura (88-60) y Galicia (81-68). El equipo dirigido por Iván Íñiguez finalizó en la primera posición esta Fase Previa y ello le llevó a medirse a País Vasco en cuartos de final, al que venció por 95-78. En semifinales esperaba Cataluña, un fuerte rival que cortó en seco las opciones de la Comunitat Valenciana de llegar a la Final (104-72). Y ya en la lucha por el bronce, la medalla se escapó en los últimos minutos ante Madrid (69-63).

La selección Cadete Femenina arrancó muy bien el Campeonato ganando a Navarra (77-44) y La Rioja (85-35), aunque se atragantó el último partido de la Fase de Grupos ante Aragón (71-40). Clasificadas para cuartos de final como segundas de grupo, las jugadoras entrenadas por Marcel Villalba lograron sacar adelante el cruce ante Canarias en un ajustado encuentro (55-53), pero de nuevo aparecía en el camino Cataluña, que terminó con el sueño de alcanzar la Final (70-49). En el partido por el 3º y 4º puesto, el mal inicio ante Andalucía acabó pesando demasiado pese a la reacción posterior (38-74).

Una primera fase impecable para las selecciones Infantiles

La selección Infantil Masculina se impuso en todos sus encuentros ante Ceuta (51-01), Castilla La Mancha (93-55) y Asturias (76-47). Y aunque en el cruce de cuartos de final el equipo de Óscar Martínez tuvo sus opciones ante Madrid, no fue posible llevarse la victoria y entrar en la lucha por las medallas (81-65). Sin embargo, el grupo nunca bajó los brazos y se hizo con el quinto puesto tras superar a Galicia (89-83) e Islas Baleares (68-86).

La selección Infantil Femenina también terminó invicta su Fase de Grupos, derrotando a Ceuta (57-06), Murcia (66-16) e Islas Baleares (64-52), lo que le daba el billete a unos cuartos de final donde esperaba Cataluña. Las jugadoras entrenadas por Carles Yuste rayaron a un gran nivel, pero no fue suficiente para sorprender al combinado catalán (66-46), que apartaba a la Comunitat de la lucha por las medallas. Pero nuevamente, otra selección que superó las adversidades para vencer sus dos siguientes partidos ante Canarias (78-75) y País Vasco (54-56) para ser quintas.