jueves, 9 de mayo de 2024 | Última actualización: 13:23

El Castellón pierde su condición de invicto en Castalia ante un Sabadell que salió muy reforzado (0-1)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 18 segundos

Los arlequinados, que marcaron su gol antes del descanso por mediación de Aleix Coch, mostraron gran oficio y le pusieron el ritmo al partido

El Castellón perdió contra el líder Sabadell. Perdió su primer partido como local ante su afición y pierde comba respecto al conjunto vallesano, que ahora suma cuatro puntos más que la escuadra de la capital de la Plana. Y es que el conjunto arlequinado, que sólo sufrió en los minutos iniciales, se llevó los tres puntos de Castalia gracias al solitario gol anotado por Aleix Coch al filo del descanso.

Mucha expectación en Castalia con entrada récord de esta temporada: casi catorce mil aficionados, doscientos de ellos seguidores del Sabadell. Un partido entretenido y disputado, pero con pocas ocasiones claras de gol. El único tanto que de vio fue el que firmó la escuadra vallesana en el minuto 40 por mediación de su central Aleix Coch, que cabeceó a la red un córner botado por Manu Lanza.

El Sabadell vio como en el minuto 14 el colegiado, a instancias de su asistenta, le anulaba un gol por un fuera de juego que nadie vio. Pese a ello los muchachos de Antonio Hidalgo no se descompusieron y poco a poco le fueron poniendo su ritmo al partido, en especial a partir del 0-1. El Castellón quiso y no pudo, ni jugando con una línea de tres centrales, en el inicio, o cuando pasó al 4-4-2 en la segunda parte.

Se evidenció que las combinaciones del entrenador no encontraron remedio para solventar la importante baja en el centro del campo de Josep Calavera. En la segunda mitad se produjeron los debuts tanto del canterano Bilal Kandoussi, del filial, como el primer refuerzo de verano, el delantero murciano Juanto Ortuño.

Al final derrota del Castellón que acaba la jornada en tercera posición, a la espera de los encuentros aplazados que se disputarán este próximo miércoles.

-0- CASTELLÓN: Álvaro Campos; Castells (Bilal, 62'), Satrústegui, Gálvez; Muguruza, Carles Salvador, Rubén Díez, Víctor García; Jorge Fernández; Cubillas (Juanto Ortuño, 59') i César Díaz (Alcaina, 84')

-1- SABADELL: Mackay; Pedro Capó, Aleix Coch, Grego Sierra; Óscar Rubio, Adri Cuevas, Ángel, Josu; Manu Lanzarote (Boniquet, 58'), Néstor Querol (Aitor Pascual, 89'), Édgar (Boris, 86')

GOL: 0-1 (41') Aleix Coch

ÁRBITRO: Rafael Sánchez López (Murciano). Amonestó a los locales Rubén Díez y Gálvez; y a los visitantes Édgar, Pedro Capó, Aleix Coch, Josu y Adri Cuevas. Expulsó por doble amonestació, el local Satrústegui (84').

CAMPO: Estadio Castalia, ante unos 13.500 aficionados, de ellos 200 seguidores arlequinados.