sábado, 20 de abril de 2024 | Última actualización: 22:37

Roberto Bautista-Agut de despide del Torneo de Basilea tras caer frente al americano Reilly Opelka

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 9 segundos

No pudo apelar a la remontada Roberto Bautista-Agut ante el norteamericano Reilly Opelka. El tenista de Benlloch cayó derrotado por dos sets a uno y fue apeado en los cuartos de fianl del Torneo de Basilea (Suiza). A Opelka le  espera este sábado el ganador del partido que se disputa esta tarde entre el austraaliano Alex de Miñaur y el alemán Jan-Lennard Struff. El global del partido fue de 3-6, 6-3 y 3-6 para el norteamericano.

Y es que el primer set se lo adjudicó Opelka, número 37 de la clasificación mundial, por 3-6 después de treinta y tres minutos de partido. En cambio, en el segundo set Bautista-Agut mostró su garra y casta y pese a empezar perdiendo, acabó igualando el marcador tras ganar por 6-3, después de veintinueve minutos.

Así se llegó al set de desempate. Arrancó con mucha igualdad: 0-1, 1-1, 1-2, 2-2, 2-3, 3-3,... Pero el norteamericano estuvo mucho más intenso y acertado y del 3-4 se pasó al 3-5 y luego al 3-6 definitivo, tras treinta y dos minutos. El partido duró una hora y treinta y cinco minutos.

Reilly Opelka, número 37 en la ATP, espera rival para las semifinales de este sábado. Se las verá contra el vencedor del suelo entre el austraaliano Alex de Miñaur y el alemán Jan-Lennard Struff.