viernes, 26 de abril de 2024 | Última actualización: 23:10

El Villarreal B supera al Valencia Mestalla ofreciendo una buena imagen y goles de Álex Millan y Pacheco (0-2)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 41 segundos

El renovado filial amarillo se impuso con autoridad a un equipo blanquinegro también con muchas caras nuevas en su formación inicial y banquillo

El Villarreal B consiguió derrotar al Valencia Mestalla en la Ciudad Deportiva de Paterna (0-2) y se apuntó la primera victoria en pretemporada. Tras empatar contra el segundo filial amarillo, este miércoles. Un encuentro que se encarriló en la primera parte con el gol del capitán Álex Millán, y que se cerró tras el descanso con el tanto firmado por el joven mediapunta callosino Antonio Pacheco. El filial del Valencia tuvo sus momentos y sus ocasiones, con algún que otro lanzamiento al palo.

El duelo de filiales ha sido intenso y muy disputado, con dos equipos con ganas de tener la posesión del balón. El equipo 'groguet' de Miguel Álvarez salió muy fuerte y buscó desde el primer momento la portería defendida por Charly. El larguero evitó el 0-1, así como el meta valencianista que salvó hasta un mano a mano. Los locales tuvieron un lanzamiento al palo en el minuto 25. Era un ir y venir constantemente a las dos áreas.

Pero el jarro se rompió en el minuto 33 con el tanto del delantero zaragozano Álex Millán. El canario Yéremi Pino botó una falta, sacada al espacio y que pudo interceptar el capitán, y éste le ganó la carrera al central local y definió muy bien. Con esa mínima renta se llegó al final de los cuarenta y cinco primeros minutos del amistoso entre el Valencia Mestalla y el Villarreal.

Segunda parte

En la segunda mitad, a pesar de los múltiples cambios en ambos equipos, se repitió el mismo esquema de partido, solo que esta vez el gol llegó demasiado pronto para el Villarreal B, lo que sentenció el encuentro. Víctor Narro le puso un buen balón al internacional callosino Antonio Pacheco. Éste controló bien con la pierna izquierda y engatilló un fuerte chut que hizo que el balón se estrellase en el palo, y después besó las mallas de la portería valencianista. Ahí se cerró el partido y la victoria para el filial 'groguet' que venció con claridad a un rival de su misma categoría.

-0- VALENCIA MESTALLA: Charly, Xavi Estacio, Jesús Vázquez, César Tárrega, Facundo González, Adri Gómez, Carlos González, Pedro Alemañ, Fran Navarro, Pablo Gozálbez y Alex Carbonell. También jugaron Carlos Pérez, Andrés Céspedes, Iván Muñoz, David Castro, Miki, Dani Montes, Ignacio Muñoz, Carles Aliberch, Pablo Jiménez, Noha y José Contell

-2- VILLARREAL B: Marc Vidal, Lanchi, Dani Esmoris, Juanan Ros, Vadik, Carlos Beitia, Ahn June, Juan Agüero, Álex Millán, Yéremi Pino y Juan Carlos Arana. También jugaron Edu Adell, Antonio Leal, Dani Pereiro, Goyo Medina, Carlos Mangada, Aitor Gelardo, Carlo Adriano, Antonio Pacheco, Kevin Soni y Víctor Narro.

GOLES: 0-1, min. 33: Álex Millán. 0-2, min. 52: Antonio Pacheco.

ÁRBITRO: Fernández Vidal (Valencia). Amonestó a Ignacio Muñoz (Mestalla); y a Carlos Beitia (Villarreal).

INSTALACIONES: campo 3 de la Ciutat Esportiva de Paterna.