sábado, 27 de abril de 2024 | Última actualización: 21:34

El Villarreal B pincha ante el Espanyol B (1-1) y se las tendrá que ver contra Logroñés, Toledo o Cádiz

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 18 segundos

El Villarreal B empató en el feudo del Espanyol B y termina la temporada como segundo clasificado del Grupo III de Segunda División B, ya que el Reus ganó su partido en Cornellà (0-1) y quedó campeón. El equipo de Paco López mereció sobradamente la victoria, pero la fortuna no estuvo de su lado estrellando el balón en la madera hasta en tres ocasiones. El Villarreal B se adelantó con un gol de Fran Sol, aunque el Espanyol B empató con un tanto de Rufo. Cabe destacar que el filial amarillo contó con el apoyo de 400 aficionados que se desplazaron desde Vila-real hasta la Ciudad Deportiva Dani Jarque de Sant Adrià de Besòs.

El Mini Submarino salió a por todas y no tardó en adelantarse en el marcador. Corría el minuto 19 cuando Larrea se inventó un pase en largo hacia la banda izquierda, Alfonso realizó un espectacular control orientado a la primera y centró raso al segundo palo para que Fran Sol empujara el balón a la red.

El filial espanyolista empató en una jugada aislada. Un lanzamiento de falta en la frontal del área acabó con el balón en el larguero tras una gran parada de Aitor, que no pudo evitar el cabezazo posterior de Rufo, que anotó sin dificultad.

El Villarreal B siguió a lo suyo, presionando a su rival e inquietándole constantemente. Así, Leo Suárez estuvo a punto de adelantar a los amarillos rozando el tiempo de descanso. El talentoso futbolista argentino ejecutó con maestría una falta y el balón acabó estrellándose en el palo derecho de la portería defendida por Andrés. Un disparo repleto de magia que no encontró el camino del gol por centímetros.

Ya en la segunda parte el asedio del Villarreal B fue total. En el minuto 62 Leo Suárez se topó de nuevo con la madera tras una gran jugada de equipo. Carlos Martínez centró, Fran Sol dejó pasar y Leo Suárez conectó un zurdazo que acabó en el travesaño.

Ya en el 80, otra vez Leo Suárez tuvo el 1-2. Esta vez fue Fran Sol el que centró y el argentino disparó raso encontrándose con una excelente parada del portero del Espanyol B. Un minuto más tarde, Leo Suárez centró y el esférico de nuevo se fue al palo. Auténtica mala suerte.

En el descuento Rodri lo intentó con un cabezazo en posición forzada y Andrés se estiró para evitar el tanto 'in extremis'. El Villarreal B mereció la victoria, no la consiguió y ahora jugará la promoción de ascenso como segundo clasificado del Grupo III de Segunda División B.

El sorteo, este lunes por la tarde en la sede de la RFEF

Los 16 mejores equipos de Segunda División B se disputarán las cuatro plazas de ascenso a Segunda División A. El sorteo de los emparejamientos tendrá lugar este lunes 16 de mayo de 2016, a las 17.00 horas, en la sede de la Real Federación Española de Fútbol (Las Rozas). El Villarreal B, como segundo clasificado del Grupo III de Segunda B, se enfrentará a un cuarto de los otros tres grupos. Así, el filial amarillo podría medirse al UD Logroñés, CD Toledo o Cádiz CF.

-1- ESPANYOL B: Andrés; Soria, Russo, Antonio Cristian, Galas; Borja, Roca, Álex Serrano (Michael, m. 81), Entrena (Martínez, m. 75); Rufo y Marc Gual (Ripoll, m.70).

-1- VILLARREAL B: Aitor; Edgar Ié, Marcos Mauro, Pablo Íñiguez, Carlos Julio; Leo Suárez, Larrea (Ramiro, m. 76), Rodri, Alfonso (Cantalapiedra, m. 85); Fran Sol y Carlos Martínez (Carlitos López, m. 76).

GOLES: 0-1. Min. 19: Fran Sol. 1-1. Min. 27: Rufo.

ÁRBITROS: Pulido Santana (C. Canario). Amarilla a los locales Soria, Antonio Cristian y Galas.

CAMPO: Ciudad Deportiva Dani Jarque, ante unos 600 aficionados, de ellos 400 aficionados amarillos.