jueves, 16 de mayo de 2024 | Última actualización: 17:47

El Villarreal B cae derrotado en casa ante el Bilbao Athletic (0-2), pero sigue adelante en el 'play-off'

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 6 segundos

El Villarreal B logró un sufrido, pero meritorio pase a la segunda ronda de la fase de ascenso a LaLiga 123, a pesar de caer por 0-2 ante un combativo Bilbao Athletic en el Mini Estadi. A los amarillos, que firmaron un notable encuentro, les fue esquiva la fortuna desde los primeros compases del choque. Pese a ello, se sobrepusieron y supieron competir un encuentro que se les puso cuesta arriba en los primeros minutos.

El alicantino Chuca intenta sortear a un futbolista rival.

El Bilbao Athletic sorprendió al Mini Submarino anotando un tempranero tanto por mediación de Guruzeta, que aprovechó un error defensivo del cuadro local para firmar la primera diana del choque. El equipo amarillo trató de reaccionar, pero a los pocos minutos, el cuadro dirigido por Gaizka Garitano volvió a encontrar la portería del filial del Villarreal. Andoni López puso el segundo en el electrónico, tras rematar al fondo de la red un balón muerto en el área. La fortuna no sonreía al conjunto de Miguel Álvarez.

Con dos tantos de desventaja, el Mini Submarino despertó de su letargo y empezó a arreciar la meta defendida por el cuadro rojiblanco. Con la posesión en su dominio, el conjunto de Miguel Álvarez tentó, sin suerte, en varias ocasiones al meta rival. En el 42’, una acción al contragolpe de los visitantes se estrelló en la madera. El duelo se fue al descanso con una renta de dos tantos favorable a los visitantes.

Los primeros minutos del segundo tiempo fueron una guerra sin cuartel. Ambos equipos buscaban imponer su juego y someter al rival. A medida que avanzaba la segunda mitad, el Villarreal, con el incansable apoyo de la afición amarilla, fue encontrándose más cómodo y fue encerrando al Bilbao Athletic en su propio campo.

Dario Poveda avanza hasta la portería del Bilbao Athletic.

Cumplido el cuarto de hora de la segunda parte, Samu estuvo a punto de recortar distancias. El extremo nigeriano envío al poste un potente disparo cruzado tras una eléctrica acción individual. Cinco minutos después, Darío avisó a los visitantes con un portentoso disparo desde la frontal del área. Y acto seguido, fue Mario González, recién ingresado al terreno de juego, el que, con un preciso testarazo, obligó a Simón a firmar una gran intervención.

Con el paso de los minutos, los amarillos ganaban metros y cada vez asomaban con más frecuencia por el área rojiblanca. No obstante, el gol se le resistía al Submarino. Casi con el tiempo cumplido, Simón Moreno malogró una gran ocasión. El delantero onubense trató de sortear, sin acierto, al cancerbero rival.

Los últimos instantes fueron de infarto. El Bilbao Athletic adelantó líneas a la desesperada, en busca de la tercera diana. El Submarino, férreo en defensa, contuvo los envites visitantes. Sin tiempo para más, el Mini Submarino logró un sufrido, pero merecido pase a la segunda ronda de la fase de ascenso a LaLiga 123.

-0- VILLARREAL B: Cantero; Roger, Juan ‘Ibiza’, Pau, Quintillá; Imanol, Morlanes, Chuca (Mario, m. 55), Samu; Dalmau (Simón, m. 80) y Darío (Pedro, m. 90).

-2- BILBAO ATHLETIC: Simón; Sillero (Areso, m. 79), Andoni López, Gil, Bilbao (Dopi, m. 79); Undabarrena, Aguado, Nolaskoain (Baqué, m. 74), Benito, Iñigo Vicente y Guruzeta.

GOLES: 0-1. Min. 7: Guruzeta. 0-2. Min. 21: Andoni López.

ÁRBITRO: Alberola Rojas (Comité Castellano-Manchego). Amonestó a los locales Samu y Dalmau; así como al visitante Nolaskoain.

CAMPO: Mini Estadi de la Ciudad Deportiva, ante unos 3.000 aficionados.