El Villarreal B no estuvo nada fino para encarrilar un partido ante el Atzeneta en el Mini que tuvo dominado (0-0)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 45 segundos

El filial se hubiese situado segundo en la tabla en caso de haber ganado el partido frente a la escuadra valenciana que entrena el examarillo David Albelda

El Villarreal B empató ante la UE Atzeneta (0-0) en un duelo en el que los amarillos jugaron con un hombre menos durante buena parte de la segunda mitad. Pese a la inferioridad numérica, el equipo de Miguel Álvarez llevó el dominio del encuentro y solo la falta de acierto impidió que se llevara los tres puntos.

La ausencia de Sergio Lozano y Andrei Ratiu, convocados con el primer equipo, y las numerosas bajas, provocaron varias novedades en el esquema amarillo. Miguel Álvarez apostó por dar entrada en el once titular a Lanchi, Narro y, en la parcela ofensiva, al francés Haissem Hassan. Los jugadores del Villarreal B saltaron al terreno de juego con una camiseta en señal de apoyo a Maxi Villa, que sufrió recientemente una grave lesión de rodilla.

La primera parte estuvo muy disputada y ambos conjuntos disfrutaron de ocasiones para abrir el marcador. El Villarreal B lo intentaba desde la creación, mientras que el Atzeneta abogaba por el juego directo.

La primera ocasión para el Mini Submarino llegó en el minuto 10 del partido. Millán conectó un potente disparo raso desde fuera del área que desvió con alguna dificultad el arquero Lucas. Tan solo unos minutos después, Javi Serra se quedó mano a mano ante el guardameta Filip, en una peligrosa acción para el Atzeneta que el meta sueco del Villarreal B consiguió desbaratar.

El partido llegó con el marcador inicial al descanso. No hubo cambios, y el segundo tiempo comenzó con los mismos protagonistas. El filial amarillo salió mucho más enchufado y tuvo varias jugadas de peligro protagonizadas por un enérgico Haissem Hassan.

En el minuto 67 llegaría la acción que cambiaría el duelo. El centrocampista Ros veía la segunda tarjeta amarilla después de una dudosa falta por juego peligroso en el área del Atzeneta. El Villarreal B se quedó con 10 jugadores y Miguel Álvarez dio entrada a Beitia para recomponer al equipo. A pesar de quedarse con un jugador menos, el Villarreal B siguió con el mismo guion que hasta ese momento, dominando la posesión y buscando la meta del Atzeneta.

Finalmente, y pese a que el Mini Submarino dispuso de alguna llegada peligrosa en los últimos minutos del partido, no se movió el marcador y el partido terminó con empate a cero goles. Con este punto, el Villarreal B se coloca tercero en la clasificación a falta de cuatro encuentros para el final de la primera fase del campeonato.

-0- Villarreal B: Filip; Tasende, De la Fuente, Copete, Lanchi (Edu, m. 87); Ros, Carlo, Narro (Anh, m. 80), Haissem Hassan (Beitia, m. 69); Millán y Jack Harper (Arana, m.87).

-0- Atzeneta: Lucas Anacker; Kike Ferreres, Paco Aguza, Rosell, Jose Manuel; Iosu Villar, Moscardó (Samba, m. 77), Javi Garcia (Ayo, m. 80), Javi Serra; Christian Albert (Guille, m. 73) y Álex Chico.

Árbitro: Albert Català (colegio catalán). Amonestó a los jugadores locales Copete y Millán, así como a los visitantes Moscardó y Aguza. Expulsó al jugador del Villarreal B Ros por doble tarjeta amarilla.

Campo: Mini Estadi.