martes, 7 de mayo de 2024 | Última actualización: 22:20

El Villarreal suma el tercer empate consecutivo (1-1) en esta ocasión frente al Montpellier con gol de Ekambi

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 43 segundos

El Villarreal firmó tablas ante el Montpellier (1-1) en los últimos compases del partido gracias a un fantástico remate de cabeza de Ekambi, que supo aprovechar un milimetrado centro lateral de Miguelón para evitar la derrota frente el combinado galo y anotar su segundo tanto con la elástica amarilla.Vidres, banner de 256X256

El Submarino inició el encuentro con criterio. A pesar del mal estado que presentaba el terreno de juego, el conjunto de Javi Calleja no alteró su filosofía de ser protagonistas con balón. Los amarillos se hicieron rápidamente con el esférico y trataron de generar peligro a través de largas posesiones en campo contrario.

La primera ocasión del choque cayó del costado francés. Oyongo probó suerte con un disparo lejano, que se marchó rozando el poste izquierdo de la portería defendida por Andrés Fernández. Tan solo dos minutos después, el Montpellier contó con su segunda oportunidad. Transcurrido el cuarto de hora de juego, Delort, con un potente testarazo desde el corazón del área, envió al fondo de la red un balón colgado desde el flanco derecho.

El Villarreal no bajó los brazos. Y siguió buscando la portería defendida por Lecomte.  Al borde del descanso, Raba, tras controlar un excelente balón largo de Funes Mori, se internó en el área y estrelló su disparo en el guardameta rival, que se vio obligado a firmar una gran estirada para evitar el empate.

En esa misma acción, y tras el final del primer tiempo, Dani Raba enfiló con molestias el camino de los vestuarios. Minutos antes tuvo que hacer lo propio su compañero, Dani Bonera, sustituido por Funes Mori.

Tras el descanso, Javi Calleja movió el banquillo y entraron Sansone, Ekambi, Castillejo y Ramiro Guerra. En el segundo tiempo, una vez más, el Villarreal tomó la iniciativa. En el 55’, Pablo Fornals puso en apuros al meta rival con un potente disparo raso desde la frontal del área.

El Submarino no cejaba en su empeño de igualar la contienda. Poco después, Morlanes estrelló en la cruceta su potente disparo desde el borde del área. En el 74’, Ekambi volvió a intentarlo con un disparo cruzado que se marchó ligeramente desviado. En el segundo carrusel de sustituciones, ingresó al terreno de juego el debutante Layún.

El premio a la insistencia ‘grogueta’ llegó en el último minuto. Ekambi volvió a ver puerta. El franco-camerunés cabeceó a la red, tras una maravillosa asistencia de Miguelón desde el costado derecho. Sin tiempo para más, el Villarreal logró, ‘in extremis’, su tercer empate de la pretemporada.

-1- Montpellier HSC: Lecomte; Oyongo, Mendes, Hilton, Le Tallec; Aguilar, Piriz, Sambia, Mbenza; Mollet y Delort. También jugaron: Bertaud, Porsan-Clémente, Congré, Vidal, Poaty, Roussillon, Lasne y Adoyeu.

-1- Villarreal CF: Andrés Fernández; Mario Gaspar, Bonera, Víctor Ruiz, Pedraza; Cáseres, Morlanes, Fornals, Raba; Gerard Moreno y Enes Ünal. También jugaron: Funes Mori, Ekambi, Sansone, Castillejo, Ramiro Guerra, Mariano Barbosa, Jaume Costa, Santi Cazorla, Pau, Miguelón y Miguel Layún.

Goles: 1-0. Min. 16: Delort. 1-1. Min. 90: Ekambi.

Árbitro: Sylvain Palhies (Francia).

Estadio: Stade Saint-Michel de Canet en Roussillon (Francia).