sábado, 27 de abril de 2024 | Última actualización: 02:05

El Villarreal hinca la rodilla frente al Sevilla en el Sánchez Pizjuán con un gol de En-Nesyri en el minuto 94 (2-1)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 52 segundos

El equipo de Quique Setién es sexto en la clasificación y los puestos de Liga de Campeones se distancian hasta los siete puntos

El Villarreal perdió ante el Sevilla en el estadio Ramón Sánchez-Pizjuán. Los hispalenses se adelantaron por medio de Rafa Mir, el Submarino empató gracias a Pau Torres en la segunda mitad y el 2-1 definitivo lo anotó En-Nesyri ya en el tiempo de descuento.

La presión asfixiante del conjunto hispalense complicó la salida de balón de los amarillos desde el primer minuto. Pese a ello, el Submarino no renunció a su estilo. Poco a poco, el equipo de Setién se fue espolsando la intensidad sevillista.

Eso sí, en pocos minutos se produjeron dos malas noticias para el Villarreal. Primero se lesionó muscularmente José Luis Morales en el minuto 20. El ‘22’ amarillo fue reemplazado por Nicolas Jackson. Poco más tarde llegó el 1-0. Rafa Mir culminó un contragolpe con un potente derechazo que entró por toda la escuadra (m. 33).

Fue a partir de entonces cuando el Submarino empezó a encontrar el camino para crear peligro ante la portería de Dmitrovic. Lo Celso tuvo dos ocasiones consecutivas antes de realizar un genial pase interior para Jackson, pero el posterior latigazo del senegalés fue rechazado por el portero sevillista.

El Villarreal logró emparar rozando el tiempo de descanso, aunque el tanto no subió al marcador por un fuera de juego de Jackson, quien había marcado a pase de Yeremy. Lástima.

El delantero Samu Chukwueze centra a la portería del Sevilla en un lance del partido de este domingo.

El partido era trepidante. Suso estrelló el balón en el palo y poco más tarde Foyth cabeceó desviado. Con la ventaja mínima para el Sevilla se llegó al descanso.

El equipo de Setién empezó el segundo acto carburando. Jackson disparó alto antes de que Gio Lo Celso se inventara otro pase interior para Chukwueze y el tiro del nigeriano fue rechazado por Dmitrovic. Fue la antesala del 1-1, obra de Pau Torres. El central de Vila-real cazó un balón tras un saque de esquina que Yeremy Pino devolvió en el segundo palo para que del ‘xiquet del poble’ anotara.

Ya en los últimos compases, los amarillos pidieron penalti por mano de Fernando que el colegiado no señaló. Instantes después, ya en el tiempo de descuento, llegó el 2-1 definitivo. En-Nesyri cabeceó a la red tras un saque de esquina (m. 90+3). Aún pudo empatar el Submarino con un remate de Cuenca que se fue fuera por muy poco.

El próximo partido del Villarreal será el jueves contra el RCD Espanyol en el Estadio de la Cerámica (19.30 horas).

Sevilla FC: Dmitrovic; Montiel, Nianzou, Badé, Álex Telles (Jesús Navas, m. 79); Rakitic, Gueye (Fernando, m. 71); Suso (Lamela, m. 79), Óliver Torres, Bryan (Ocampos, m. 58); y Rafa Mir (En-Nesyri, m. 58).

Villarreal CF: Reina; Foyth, Mandi (Cuenca, m. 81), Pau, Pedraza; Terrats (Capoue, m. 65), Parejo, Lo Celso (Alberto Moreno, m. 81); Chukwueze, Morales (Jackson, m. 20) y Yeremy (Álex Baena, m. 65).

Goles: 1-0. Min. 33: Rafa Mir. 1-1. Min. 55: Pau. 2-1. Min. 90+3: En-Nesyri.

Árbitro: De Burgos Bengoetxea (Comité Vasco). Amarilla a Lamela del Sevilla; así como a Foyth y Mandi por parte del Villarreal.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 30 de LaLiga Santander disputado en el estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante la presencia de 29.635 espectadores.