jueves, 25 de abril de 2024 | Última actualización: 08:50

El Villarreal femenino sólo resistió 27 minutos ante el poderoso Barcelona (1-4)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 46 segundos

Rocío García fue la autora del único gol de las vila-realenses en un duelo donde las visitantes dominaron de principio a fin

El Villarreal Femenino cayó ante el FC Barcelona (1-4), pero lo hizo plantando cara y dándole mucha guerra al vigente campeón. El conjunto amarillo compitió, se mantuvo en el partido y puso en apuros al cuadro culé en el ecuador de la segunda mitad, cuando las amarillas celebraron el tanto de Rocío García.

Los primer minutos de partido reflejaron un buen arranque del Submarino. Las groguetes se mostraron fuertes en defensa y buscaron sorprender a su rival con acciones rápidas al contragolpe. Y estuvieron muy cerca de hacerlo. En el minuto 23, Rocío García envió a las mallas una vertiginosa combinación de las amarillas en ataque. Por muy poco no subió al marcador, ya que la árbitra señaló fuera de juego.

A los dos minutos, el FC Barcelona respondió al aviso amarillo con un gol de Mapi León. La internacional española ejecutó con precisión un libre directo para adelantar al conjunto culé en el Mini Estadi. El gol visitante vino sucedido de un par de acciones peligrosas para el cuadro catalán. Una gran parada de Elena de Toro y una acción providencial de Cristina Cubedo evitaron una renta aún mayor para los intereses del equipo dirigido por Jonathan Giráldez.

El Submarino recibió un jarro de agua fría a la vuelta de los vestuarios. En tan solo un par de minutos de juego de la segunda mitad, el FC Barcelona convirtió el segundo tanto. Oshoala batió a Elena de Toro tras firmar un desmarque a la espalda de la zaga amarilla.

El tanto culé no desanimó a las groguetes, que son unas auténticas luchadoras. En el minuto 57, Rocío marcaba para el Submarino al aprovechar una fantástica asistencia de Ainoa, que recuperó en campo contrario y protagonizó una excelente jugada individual antes de ceder el cuero para que la atacante balear levantase a la gente de sus asientos en el Mini Estadi.

A raíz de gol amarillo, el partido se convirtió en un verdadero correcalles. Un constante intercambio de golpes que se decantó para el FC Barcelona. En el minuto 75, Claudia Pina, que llegaba desde atrás, envió a la red un potente disparo desde el corazón del área.

En los últimos compases, el conjunto visitante encontró el cuarto tanto en un saque de esquina que cabeceó una zaguera grogueta y, con mala fortuna, acabó dentro de la portería de Elena de Toro.

Ficha técnica

Villarreal CF Femenino: Elena de Toro; Nerea, Lara Mata, C. Cubedo, Giménez, Ainoa (Claudia I., m. 79), Soldevila, Cienfu (M. Llompart, m. 55), Belén (Kanteh, m. 46); Rocío (Nerea Sánchez, m. 79) y Sheila (Estefa, m. 66).

FC Barcelona: Sandra Paños; Marta Torrejón, Irene Paredes (Laia Codina, m. 82), Rolfo (Nuria Rábano, m. 74); Ingrid Engen (Claudia Pina, m. 66), Mariona, Hansen, Patri Guijarro; Ferreira (Crnogorcevic, m. 82) y Oshoala (Keira Walhs, m. 66).

Goles: 0-1. Min. 27: Mapi León. 0-2. Min. 48: Oshoala. 1-2. Min. 57: Rocío. 1-3. Min. 75: Claudia Pina. 1-4. Min. 85: Lara Mata (pp).

Árbitra: Elia María Martínez Martínez. Amonestó a la local Sheila y a la visitante Hansen.

Incidencias: Mini Estadi ante 2.200 espectadores.