viernes, 29 de marzo de 2024 | Última actualización: 14:20

El Villarreal femenino aguantó el chaparrón frente al Barcelona y encajó un 5-0 en el Johan Cruyff

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 12 segundos

Clara superioridad de la escuadra azulgrana que suma casi 1.500 días sin saber lo que es una derrota en su campo

El Villarreal Femenino tenía el difícil reto de medirse al FC Barcelona, que todavía no ha regalado ningún punto esta temporada en la Finetwork Liga F. No obstante, pese a todos sus esfuerzos, las groguetes no consiguieron dar la sorpresa.

El conjunto dirigido por Sara Monforte empezó golpeando primero, ya que Tere Morató batía la portería rival en el minuto 8 de partido, aunque el gol quedó anulado por fuera de juego. Por su parte, el FC Barcelona buscaba acercarse a la portería sin cesar en sus esfuerzos. Así pues, un centro lateral de Salma Paralluelo fue el origen del primer gol blaugrana. Claudia Pina la enganchaba de cabeza para que Oshoala la mandara al fondo de la red (1-0). Poco antes del descanso, Paralluelo marcaba en segundo tanto (2-0) con un potente disparo por la escuadra.

Cabe destacar las dos grandes intervenciones de la guardameta grogueta Carmen Carbonell, que impidieron que las culés se marcharan al descanso con una mayor ventaja.

Tras el paso por los vestuarios, el FC Barcelona consiguió ampliar la ventaja con un gol de Graham (3-0), tras regatear a la guardameta grogueta. Y nuevamente Graham fue la encargada de, en el minuto 85 y en el 90, meter dos tantos más para el conjunto catalán (5-0).

El próximo partido del Villarreal Femenino, correspondiente a los cuartos del final de la Copa de S.M. la Reina, tendrá lugar el próximo jueves 9 de marzo, a las 21.00 horas, ante el Real Madrid en el Mini Estadi de la Ciudad Deportiva José Manuel Llaneza. En relación con el próximo partido de la Finetwork Liga F, las groguetes volverán a jugar en el Mini Estadi el domingo 12 de marzo, a las 12.00 horas, ante el Alhama CF ElPozo.

FC Barcelona: Paños; Bronze (m. 65, Marta), Paredes, María León (m. 79, Jana), Crnogorcevic; Aitana, Walsh (m. 75, Engen), Patri; Paralluelo, Oshoala (m. 65, Geyse), Pina (m. 65, Graham).

Villarreal Femenino: C. Carbonell; Nerea (m. 81, Giménez), Soldevila, Lara Mata, I. Miguélez, Albeta; Pilar García, Cienfu (m. 85, Giménez); M. Llompart (m. 70, Estefa), Kanteh (m. 81, Rueda), Tere (m. 70, Belén).

Goles: 1-0. Min. 21: Oshoala. 2-0. Min. 38: Paralluelo. 3-0. Min. 70: Graham. 4-0. Min. 85: Graham. 5-0. Min. 90: Graham.

Árbitro: María Eugenia Gil Soriano (Comité Gallego).

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 20 de la Finetwork Liga F entre el FC Barcelona y el Villarreal Femenino, celebrado en el estadio Johan Cruyff.