viernes, 17 de mayo de 2024 | Última actualización: 22:07

El Villarreal B cayó en el Mini Estadi del Barcelona B con un nuevo gol en el tiempo de descuento (3-2)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 24 segundos

El Villarreal B perdió injustamente en su visita al líder Barcelona B en un partido en el que el filial amarillo mereció mucho más (3-2). El filial amarillo dispuso de una gran cantidad de ocasiones de gol y, además, el colegiado no señaló dos claros penaltis a su favor en la segunda mitad del duelo.

El partido empezó  con una noticia buena y otra mala para los intereses amarillos. La mala fue la lesión que sufrió el delantero Carlos López que le obligó a retirarse del terreno de juego en el segundo minuto del partido, mientras que la buena llegó cuando el central vila-realense Pau Francisco Torres cabeceó a la red un saque de esquina ejecutado por Raba cuando tan solo habían transcurrido tres minutos de juego (0-1).

El Barça B logró empatar pasada la primera media hora. Nili aprovechó un error en la salida de balón para fusilar a Cantero. Tocaba volver a remar con fuerza (1-1).

En el inicio de la segunda parte llegó la primera de las dos jugadas polémicas del partido. Cantalapiedra disparó dentro del área y el balón impactó claramente en la mano del culé Nili, pero el árbitro no señaló el punto fatídico (m. 47). Tan solo dos minutos más, la segunda acción polémica y con los mismos protagonistas. Cantalapiedra se anticipó a Nili dentro del área y este le derribó sin que el colegiado interpretara la acción como penalti.

Del posible 1-2 se pasó al 2-1. Lo anotó Marc. El delantero culé Marc se encontró un balón suelto en el segundo palo y tan solo tuvo que empujarlo a la red (2-1, m. 56). Pese al golpe, el Villarreal B se levantó y logró empatar gracias a Carlos Martínez, que fusiló al guardameta rival con un disparo por debajo de sus piernas (2-2, m. 64).

Mención especial merece el debut de Lazo. El habilidoso jugador jugó sus primeros minutos de amarillo tras llegar en calidad de cedido desde el Real Madrid Castilla.

Cuando parecía que el partido acabaría en empate llegó el 3-2 definitivo. Xemi cabeceó a la red un saque de esquina y le dio los tres puntos al Barça B (3-2).

-3- BARCELONA B: Suárez; Palencia, Martínez, Fali (Sarsanedas, m. 57), Tarín, Kaptoum (Xemi, m. 46), Nili, Alfaro, Marc (Mújica, m. 66), Perea y Aleñá.

-2- VILLARREAL B: Cantero; Felipe, Marcos Mauro, Pau, Peris; Raba (Morlanes, m. 74), Chuca, Larrea, Cantalapiedra (Lazo, m. 58); Carlos López (Mario,m. 2) y Carlos Martínez.

GOLES: 0-1. Min. 3: Pau. 1-1. Min. 32: Nili. 2-1. Min. 56: Marc. 2-2. Min. 64: Carlos Martínez. 3-2. Min. 91: Xemi.

ÁRBITRO: Pulido Santana (C. Las Palmas). AMonestó a los locales Palencia y Fali; así como al visitante Larrea.

CAMPO: Mini Estadi, ante unos 1.300 aficionados.