sábado, 20 de abril de 2024 | Última actualización: 14:33

El Villarreal acaba pidiendo la hora en Cádiz por falta de acierto en una buena primera parte (0-0)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 28 segundos

El equipo de Unai Emery fue muy superior en la primera parte, pero tras el descanso el equipo se desorientó y los gaditanos fueron los que más cerca tuvieron el gol

El Villarreal empató sin goles ante el Cádiz en el Nuevo Mirandilla en un encuentro marcado por la falta de puntería del Submarino, que desaprovechó innumerables ocasiones de gol (0-0).

Tras el parón por los compromisos de las selecciones nacionales, Unai Emery siguió confiando en un once inicial muy reconocible, con Coquelin en la banda izquierda, Lo Celso en la derecha y los canteranos Baena y Jackson en punta de lanza.

El Submarino perdonó clarísimas ocasiones de gol en la primera mitad. Las dos primeras las tuvo Jackson. El delantero senegalés se topó en ambas con sendas intervenciones milagrosas de Ledesma.

También estuvo a punto de marcar Gio Lo Celso para el Villarreal tras un espectacular robo de Dani Parejo. El zurdazo del internacional argentino se fue al lateral de la red ante la desesperación de los amarillos.

El Cádiz también pudo marcar con un centro envenenado de Espino y un cabezazo de Sobrino. Gero Rulli evitó el tanto local en ambas oportunidades.

La segunda mitad continuó por el mismo camino. El Villarreal dominaba en busca de un resquicio en la ordenada defensa cadista, mientras que el Cádiz utilizaba los contragolpes como arma en ataque.

El equipo de Emery no tenía puntería. Alfonso Pedraza estrelló el balón en el palo tras una internada por la izquierda, mientras que más tarde Jackson se plantó solo ante Ledesma y de nuevo su disparo fue repelido por el portero del Cádiz.

Los locales estaban atrincherados atrás buscando la velocidad de sus delanteros. La encontró en el 81’, justo cuando Lozano se escapó por velocidad y su disparo no acabó en gol debido a una estratosférica intervención de Rulli.

El Cádiz se quedó con uno menos ya en el descuento. Iza cometió falta sobre Danjuma siendo el último hombre cuando el ‘9’ amarillo se plantaba solo ante Ledesma. La falta posterior lanzada por Parejo tampoco acabó en gol.

El próximo partido del Villarreal será ante el Austria Wien en la Conference League (jueves, 21.00 horas).

Cádiz CF: Ledesma; Iza, Luis Hernández, Chust, Espino; Iván Alejo, San Emeterio (Lucas, m. 58), Rubén Alcaraz (José Mari, m. 68), T. Bongonda (Álex Fernández, m. 58); Sobrino y Negredo (Lozano, m. 58).

Villarreal CF: Rulli; Kiko F., R. Albiol, Pau, A. Pedraza; Lo Celso (Chukwueze, m. 83), Capoue, Parejo, Coquelin (Danjuma, m. 67); Álex B. y N. Jackson (Morales, m. 83).

Árbitro: Iglesias Villanueva (C. Gallego). Amarilla al local Rubén Alcaraz; así como a los visitantes Rulli, Coquelin y Álex Baena. Roja directa a Iza (m. 92).

Incidencias: partido correspondiente a la séptima jornada de LaLiga disputado en el estadio Nuevo Mirandilla ante la presencia de 15.516 espectadores.