jueves, 2 de mayo de 2024 | Última actualización: 22:34

El San Fernando certifica que el Castellón es un gran equipo, pero no es imbatible (2-0)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 21 segundos

Partido de toma i daca con un conjunto isleño muy bien ordenado y letal en sus llegadas al área albinegra

Algún día tenía que llegar la primera derrota del Castellón y esta llegó en la décima jornada del campeonato liguero, en el campo de un San Fernando que tras cambiar de entrenador ha encontrado la senda de los triunfos. Con Alfredo Santaelena en el banquillo el equipo azulón va como un tiro. Dos victorias consecutivas.

Los castellonenses dieron el susto a los dos minutos en una jugada en la que Manu Sánchez centro para De Miguel y éste remató potente, pero se encontró con la inspiración del portero zaragozano Diego Fuoli. Un aviso de los albinegros y poco más hasta el filo de la media hora. Antes, en el 18, llegó el 1-0 anotado por Biabiany a pase de Dani Aquino. Gran galopada y magnífica definición. El 1-0 subió en el marcador.

En el minuto 24 Jesús de Miguel remató a la cruceta de la portería de Diego Fuoli. En el 26 Raúl Sánchez, tras un pase de Medunjanin, remató bien a portería, pero se la paró el meta local. El 2-0 estuvo a punto de subir al marcador en el minuto 27 con un remate de Dani Aquino.

Con el 1-0 se llegó al descanso. En la segunda parte más de lo mismo. Partido serio, de toma y daca, con muchos problemas para los castellonenses para desactivar el planteamiento de los locales. Llegaron los cambios, se modificaron los sistemas.

En el Castellón debutó Kastaneer en el minuto 69, entrando al campo por el experimentado Haris Medunjanin. El partido estaba peligroso. Los castellonenses estaban con las líneas estiradas en busca de la igualada. Lo que llegó fue el 2-0 para sentenciar el encuentro. Lo anotó Carlos León, de tiro raso, en el minuto 89. Y derrota final.

El próximo martes a las 20.45 horas partido de Copa del Rey, a partido único, Cacereño-Castellón en el estadio Príncipe Felipe.

-2- San Fernando: Diego Fuoli; Xavi Estacio (Pau Martínez, min. 51), Manu Farrando, José Carlos, Víctor Ruiz; Dani Molina; Dani Aquino (Carlos León, min. 87), David Ramos, Xesc Fullana, Biabiany (Nahuel Arroyo, min. 87); y Dani Selma (Marcelo, min. 71).

-0- Castellón: Gonzalo Crettaz; Iago Indias (Cristian, min. 46), Óscar Gil, Salva Ruiz; Calavera (Suero, min. 83); Manu Sánchez (Chirino, min. 46), Julio Gracia, Dani Villahermosa (Jeremy, min. 46), Raúl Sánchez; Medunjanin (Kastaneer, min. 69); y De Miguel.

Goles: 1-0, min. 18: Biabiany. 2-0, min. 89: Carlos León.

Árbitro: Pérez Hernández (Madrid). Amonestó a los locales Xavi Estacio, Manu Farrando, José Carlos, Dani Aquino y Carlos León; y a los visitantes Julio Gracia y Jeremy.

Campo: Estadio Iberoamericano 2019. Ante 3.200 espectadores.