sábado, 4 de mayo de 2024 | Última actualización: 19:03

El Espanyol hurga en la herida del Villarreal con su triunfo y pone en una mala situación a Javi Calleja (3-1)

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 10 segundos

El Villarreal cayó a domicilio ante el Espanyol (3-1) en un competido y exigente encuentro que cayó del lado blanquiazul. Los amarillos contestaron el tanto inicial de Hernán Pérez con una diana de Toko Ekambi al borde del descanso. En el segundo tiempo, el Espanyol, por mediación de Darder y Piatti, decantó el encuentro a su favor. Una derrota que abre el debate sobre el futuro del entrenador Javi Calleja.Vidres, banner de 256X256

El Espanyol firmó un inicio de partido fulgurante. Los blanquiazules impusieron un alto nivel de ritmo e intensidad en un encuentro que dominaron durante la primera media hora, generando peligro a través de vertiginosas acciones al contragolpe que contuvo como pudo el Submarino Amarillo.

En el minuto 6, Hernán Pérez aprovechaba un contrataque conducido por Borja Iglesias para, con una sutil vaselina sobre Asenjo, poner por delante al conjunto perico. Durante los siguientes minutos, el Villarreal, sustentado por un espectacular Sergio Asenjo, hizo un ejercicio de oficio y supo sufrir cuando más arreciaba el Espanyol, que encontró en Borja Iglesias un quebradero de cabeza para los ‘groguets’.

A medida que corría el cronómetro, el Villarreal fue desquitándose del dominio local y empezó a entrar más en contacto con el esférico. Fruto de ello, en el minuto 20, el Submarino tuvo la primera ocasión. Toko Ekambi ejecutó un potente disparo cruzado que obligó a emplearse a Diego López. Un cuarto de hora después, Fornals rozó el empate con un disparo desde el área pequeña, que sacó bajo la línea de gol un zaguero espanyolista.

Gerard Moreno, en un lance del partido ante su exequipo. FOTO: LALIGA

Al borde del descanso, el Villarreal, que iba de menos a más, aprovechó una acción a balón parado para firmar las tablas en el electrónico. Un buen balón colgado por Layún, y peinado por un defensa local, le cayó a Toko Ekambi, que batió por bajo a Diego López. El choque se marchó al descanso, tras una intensa y competida primera mitad.

Tras la reanudación, el Villarreal dio un paso al frente, haciéndose con el dominio del cuero y obligando al Espanyol a retrasar líneas. El dominio alterno se sucedió durante los primeros minutos de la segunda mitad.

A diez minutos del final, Sergi Darder, desde el corazón del área, anotó el segundo tanto local, tras una asistencia lateral de Melendo. El tanto espanyolista despertó la reacción del Villarreal, que pudo igualar la contienda, inmediatamente después, por mediación de Gerard Moreno, que falló un cara a cara ante Diego López.

El central Víctor Ruiz, peleando el esférico en el partido de este domingo. FOTO: LALIGA

Buscando el empate a toda costa, el Villarreal introdujo a Raba y a Alfonso Pedraza y se volcó, sin premio, al ataque. En el tiempo añadido, Piatti anotó el tercero, aprovechando pase filtrado al espacio.

-3- Espanyol: Diego López; Javi López, Mario Hermoso, Dídac Vilá; Marc Roca, Darder, Granero (Óscar Melendo, m. 65); Hernán Pérez (Piatti, m. 72), Sergio García y Borja Iglesias (Leo Baptistao, m. 77).

-1- Villarreal: Asenjo; Miguelón (Raba, m. 80), Álvaro, Víctor Ruiz (Pedraza, m. 85), Jaume Costa; Layún, Trigueros, Funes Mori, Fornals; Toko Ekambi (Bacca, m. 66) y Gerard.

Goles: 1-0. Min. 6: Hernán Pérez. 1-1. Min. 45: Toko Ekambi. 2-1. Min. 78: Darder. 3-1. Min. 92: Piatti.

Árbitro: Ricardo de Burgos Bengoetxea (Comité vasco): Amonestó a los locales David López, Mario Hermoso y Darder; así como a los visitantes Miguelón y Funes Mori.

Incidencias: RCDE Stadium ante la presencia de 20.032 espectadores.