sábado, 27 de abril de 2024 | Última actualización: 02:05

El Castellón pincha en hueso y logra salvar el empate frente a un peligroso Ceuta en el Estadio Castalia (2-2)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 13 segundos

Raúl Sánchez puso las tablas en el marcador en el minuto 88; más de 11.000 espectadores se dieron cita en el feudo albinegro; el Ibiza también empató y los castellonenses siguen líderes

Raúl Sánchez evitó a dos minutos para el final la que habría sido la primera derrota en el Estadio Castalia del Castellón y la pérdida del liderato, que finalmente pudo sostener el equipo castellonense gracias al Atlético Sanluqueño, que hizo pinchar al Ibiza en su campo. No fue un gran partido. Los castellonenses se adelantaron en el marcador, pero los norteafricanos le lograron dar la vuelta al luminoso.

El Castellón se adelantó en el marcador a los pocos minutos de empezar la segunda parte, dado que el primer tiempo finalizó sin goles y con un conjunto castellonense volcado en la portería del Ceuta. Un pase de Josep Calavera sobre Moyita acabó con el 1-0. Pero los norteafricanos, muy valientes, lograron voltear el marcador. Cedric Teguia, de zurzado raso, firmó el 1-1, y luego Rodri Ríos, tras un centro desde la derecha, firmó el 1-2.

Cuando se temía lo peor, un balón interceptado por Raúl Sánchez le permitió lanzar un balón a media altura al fondo de las mallas de la portería defendida por Pedro López. Un empate que sirvió para seguir invictos en Castalia y para seguir al frente de la clasificación.

CD Castellón: Gonzalo; Chirino, Óscar Gil, Vertrouwd; Manu Sánchez (Douglas Aurelio, 73′), Moyita (Israel Suero, 73′), Calavera (Kastaneer, 84′), Indias (Veldwijk, 84′), Iusifov (Raúl Sánchez, 73′); De Miguel, Medunjanin.

Ceuta: Pedro López; Fran, Capa, Danese, Redru; Aisar (Lolo, 83′), Ale Meléndez (Ñito, 66′), Uche, Cristian (Julio Iglesias, 92′), Cedric (Sofiane, 92′); Rodri Rios (Alain García, 83′).

Goles: 1-0 (51′): Moyita. 1-1 (59′): Cedric. 1-2 (69′): Rodri Rios. 2-2 (88′): Raúl Sánchez.

Árbitro: Palencia Caballero, del colegio de Guipuzcoa. Amonestó a los locales Medunjanin, Raúl Sánchez; y a los visitantes Ale Melendez.

Incidencias: Nuevo Castalia, ante 11.554 espectadores.

Raúl Sánchez evitó a dos minutos para el final la que habría sido la primera derrota en Castalia y la pérdida del liderato, que finalmente pudo sostener el equipo castellonense gracias al Atlético Sanluqueño, que hizo pinchar al Ibiza en su campo. El Ceuta, que hizo un gran partido, fue el primer equipo en puntuar en Castalia en un partido en el que los de Romero se sobrepusieron al gol inicial de Moyita para remontar en dos zarpazos que obligaron al Castellón a quemar todas sus naves en los minutos finales donde pudo conseguir la igualada.