jueves, 9 de mayo de 2024 | Última actualización: 13:23

El Castellón firma un partido desastroso en todos los sentidos y encaja una derrota ante el Costa Brava (2-0)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 12 segundos

Los castellonense, que naufragaron en la segunda parte, acabaron el encuentro con ocho futbolistas por dos expulsados y un jugador que se lesionó

El Castellón abandonado de la mano de Dios (ayer solo estuvo en representación del club el director deportivo Fernando Gómez Colomer), cayó derrotado en el Nou Estadi de Palamós frente el Costa Brava (2-0). Lo peor de todo no fue la derrota. Fue la forma con la que se manejó un segundo tiempo desde el banquillo. La tardanza en adoptar decisiones. Se reaccionó tarde.

El primer tiempo estuvo reñido. Acabó sin goles, pero el Castellón se acercó a la portería de Costa Brava. El 0-0 hacía presagiar que en la segunda parte, con algún cambio y apretando un poco más, se podría encarrilar el encuentro. Nada de eso, tras el descanso todo se complicó más de la cuenta a raíz de la injustificable expulsión del central Edu Luna, por doble amarilla.

Con esa expulsión el equipo se descompuso y la reacción del banquillo tardó mucho en llegar. Los gerundenses se adelantaron en el marcador en el minuto 69 por mediación del exalbinegro Nuha Marong, que en segundo remate logró batir al meta Iván Martínez. El técnico Sergi Escobar fue cuando adoptó las primeras medidas.

Luego llegó la lesión del delantero César Díaz cuando se habían agotado todos los cambios, y en el minuto 90 una agresión de José Más a un futbolista local le costó al lateral alicantino la roja a los once minutos de ingresar al terreno de juego. Y en el minuto 94 llegó el 2-0 para rematar la faena. anotado por Pere Martínez. Así que 2-0 y para casa. Ahora a analizar este socavón del Castellón que ha sumado uno de los doce últimos puntos sumados.

-2- Costa Brava: Marcos; Julen Monreal, Dani Pérez, Boris Garros (Forlín, 76’), Galindo, Nuha (Álvaro, 88’), Sergio Gil (Ilyas, 62’), Antonio Romero, Varela (Pere Martínez, 88’), Royo y Coris (Campins, 46’).

-0- Castellón: Iván; Dani Torres (Juanto, 79’), Galas (Sibille, 57’), Carles, Kandoussi (Blesa, 72’), Yac Diori, Salva Ruiz, Pablo Hernández, Moyano (José Mas, 79’), Edu Luna y Mario Barco (César Díaz, 72’).

Goles: 1-0 (69’): Nuha. 2-0 (94’): Pere Martínez.

Árbitro: De Ena Wolf, del colegio aragonés. Amonestó a los locales Julen Monreal, Ilyas, Royo y Forlín; y a los visitantes José Mas, Sibille, Dani Torres, Galas y Edu Luna (2A, 48’). Roja directa a José Mas (90’).

Incidencias: Nou Municipal de Palamós. Unos 450 espectadores.