miércoles, 15 de mayo de 2024 | Última actualización: 10:49

Un Castellón muy endeble en defensa arranca la temporada con una derrota ante el Albacete en el Belmonte (3-1)

Tiempo de Lectura: 1 minutos

La salida de los chavales de la cantera, caso de Bilal y Koke Sáiz, le dieron otro brío a un conjunto castellonense que quiso reaccionar tras el descanso

A pesar de la reacción final del Castellón, en especial después de la salida al campo de los canteranos Koke Sáiz y Bilal, junto al esperado estreno del mediocentro Pablo Hernández, en líneas generales del conjunto albinegro no estuvo a la altura de las circunstancias en su estreno en la Primera RFEF, cayendo derrotado en el campo de un Albacete que dominó más y fue más certero. Destacó, especialmente, la preocupante fragilidad defensiva mostrada en el Carlos Belmonte.

El Castellón fue dominado en una primera parte donde el Albacete apretó, pero no le hizo casi daño a la escuadra de la capital de la Plana. Los manchegos empujaron a los castellonenses a su campo y no les dejaron acercarse a su área. Así que en los 45 primeros minutos el equipo albinegro estuvo nulo en el ataque. De hecho, su primera ocasión no llegó hasta el minuto 66, con un tiro peligroso del recién incorporado Pablo Hernández. width=

Eso sí, antes del descanso el Albacete se adelantó en el marcador en el minuto 38. Y fue un exalbinegro como el central cordobés Rafa Gálvez el que cabeceó a la red un saque de esquina. Ahí murió la primera parte, con el solitario 1-0.

Tras el descanso el Castellón no espabiló hasta que su entrenador movió el banquillo. Primero con la salida de Bilal y Pablo Hernández (min. 62) y después con la incorporación del bullicioso extremo Koke Sáiz. Ahí se vieron los mejores minutos. Eso sí, en un despiste Salva Ruiz cometió penalti y Manu Fuster amplió la ventaja en el marcador (2-0).

Se enchufaron los albinegros en el marcador con el 2-1 anotado por un gran Pablo Hernández, pero cuando más estaban apretando los jugadores de Sergi Escobar llegó el 3-1 anotado por Rubén Martínez. Gol muy protestado al considerar que el jugador controló el balón con la mano. El colegiado dio gol y ahí murió el partido. Eso sí, el 3-1 llegó tras una cadena de errores defensivos, con mano o sin mano del rival.

El próximo domingo a las 18.30 horas el Castellón jugará como local en el Estadio Castalia y se enfrentará al Sevilla Atlético.

Albacete: Rosic; Johannesson, Djetei, Gálvez (Montes Arce, min. 79), Julio Alonso; Sergio Maestre, Manu Fuster (Emiliano, min. 89), Del Pozo (Javi Jiménez, min. 79); Fran Álvarez, Jordi Sánchez (Jeisson, min. 74) y Rubén Martínez (Mvondo, min. 89).

Castellón: Álvaro Campos; Yac, Sibille, Edu Luna, Salva Ruiz; Kone (Pablo Hernández, min. 62), Carlos Salvador, Borja Martínez (Cubillas, min. 77), Carrillo (Bilal, min. 62); Mario Barco y Juanto (Koke, min. 71).

Goles: 1-0, Gálvez (min. 38). 2-0, Manu Fuster (min. 61, penalti). 2-1, Pablo Hernández (min. 74). 3-1, Rubén (min. 87).

Árbitro: Sánchez Villalobos (Andaluz). Amonestó Al local Julio Alonso; y a los visitantes Yac, Pablo Hernández y Cubillas.

Incidencias: Carlos Belmonte. 4.711 aficionados.