viernes, 19 de abril de 2024 | Última actualización: 00:44

El gol de Hicham no sirvió para que el Castellón sumara ante el Valencia Mestalla el primer triunfo (1-1)

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 12 segundos

ADRIÁN ARÁNEGA /// Castellón

Al Castellón se le resiste la victoria. Los orelluts no pudieron pasar del 1-1 en Castalia ante el Valencia Mestalla y todavía no saben lo que es ganar en lo que va de temporada (8 empates y 1 derrota). Los de David Gutiérrez se adelantaron en el minuto 34 por mediación de Hicham, pero sólo tres minutos más tarde Fran Navarro consiguió el definitivo empate.

Los albinegros afrontaban el partido sin margen de error tras ocho jornadas sin ganar. Y suyo fueron los primeros minutos de dominio. En el segundo minuto de juego Yarik llegó al área en conducción pero su disparo cruzado salió mordido Emilio lo detuvo en dos tiempos. Poco después Hicham desaprovechó, tras ganar la espalda a la defensa, una gran asistencia de José Carlos pero tras plantarse ante Emilio envió su disparo fuera. Por su parte, el filial valencianista acarició el gol al cuarto de hora con un centro de Álex Centelles que cabeceó Miguel Merentiel alto.

Yarik y Álex Blanco pelean un balón en el partido de este domingo.

Los de David Gutiérrez, sin hacer un gran fútbol, llegaron al área rival con relativa frecuencia. José Carlos asomó poco, pero cuando lo hacía de sus botas salía el peligro. Mediado el primer tiempo recibió escorado, se perfiló y sacó un disparo al palo largo que hizo lucirse a Emilio para enviar a córner. En el propio saque de esquina, Castells, dentro del área pequeña, cabeceó por encima del larguero.

El delantero albinegro Máyor encara la portería del filial del Valencia.

Y pasada la media hora juego Mayor sacó petróleo de una pugna en el área y cedió atrás hacia Hicham, pero nuevamente no estuvo acertado de cara al gol y remató flojo a las manos de Emilio. Sin embargo, en la siguiente jugada no erró. Mayor volvió exprimir la jugada al máximo para volver a asistir a Hicham que acabó batiendo al cancerbero por bajo. Sin embargo, la alegría duró poco. Apenas tres minutos más tarde llegó el 1-1. Fran Navarro cabeceó cruzado un saque de esquina desde la izquierda. Y tras el empate, el Valencia Mestalla pudo voltear el marcador tras una jugada de Esquerdo en la que el disparo dentro del área lamió el palo.

Gran partido el que ofrecieron tanto el Castellón como el Valencia Mestalla.

Tras el descanso el partido fue mucho más vertical por ambos juntos. El Castellón fue quien llevó la iniciativa durante más tiempo, pero el filial ché creaba mayor peligro a la contra. Al cuarto de hora de la reanudación Álex Blanco recogió un balón en campo propio y condujo hasta área rival para culminar el contragolpe en el lateral de la red. Y en el minuto 72, nuevamente en un córner, estuvo a punto de llegar el tanto valencianista con un cabezazo de Esquerdo que Álvaro envió a córner.

-1- CD CASTELLÓN: Álvaro; Yarik (Muguruza, min. 77), Regalón, Delgado, Verdú; Castells, Gálvez (Theo, min. 82), Caballero; José Carlos, Mayor (Cubillas, min. 69) y Hicham.

-1- VALENCIA MESTALLA: Emilio Bernad; Badal, Fernando Román, Hugo, Álex Centelles; Miki (Valero, min. 92), Uros Racic; Esquerdo (Pablo Jiménez, min. 90), Miguel Merentiel (Kangin Lee, min. 69), Álex Blanco; y Fran Navarro.

GOLES: 1-0, min. 34: Hicham. 1-1, min. 37: Fran Navarro.

ÁRBITRO: Sergio Pérez Muley (colegio madrileño); asistido por Navarro Redondo y Martínez Madroñal. Amonestó a los locales Regalón, Álvaro, Castells y Delgado; así como a los visitantes Badal, Fernando Miki, Román y Hugo.

INCIDENCIAS: Alrededor de 11.000 espectadores en Castalia.