miércoles, 15 de mayo de 2024 | Última actualización: 00:03

El Castellón realizó una gran primera parte ante el Albacete y se mostró inoperante en la segunda (1-1)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 24 segundos

Joseph Señé adelantó a la escuadra de la capital de la Plana en el minuto 41, pero un penalti de Marc Castells sobre Zozulia significó el empate de los manchegos

Segundo partido de pretemporada del Castellón y empate en el campo del Albacete. Los albinegros disputaron una buena primera mitad, con muchos más minutos de dominio que de sufrimiento y se adelantó en el marcador. Tras el descanso los albaceteños fueron mejores y a los castellonenses les costó todo mucho más. Un penalti en el minuto 80 significó el empate. Y en el último minuto el colegiado no quiso ver un agarrón sobre Juanto Ortuño dentro del área local.

En esta cita debutaron dos de los cinco fichajes que ha cerrado la entidad castellonense esta semana, Muy buena impresión la que dio el extremo Marc Mateu, por el carril izquierdo, mientras que tras el descanso el central Iago Indias jugó de lateral diestro. Mostró oficio el ex del Espanyol B.

Juanto Ortuño, delantero Castellón

Fue el primer test para el Albacete y el segundo para el Castellón, que seis días atrás perdió por la mínima en el campo del Valencia (1-0). Cada equipo dominó una parte y en la primera mitad fue mejor el Castellón de Óscar Cano, que se adelantó en el marcador en el minuto 41 con golazo desde la frontal del área a cargo del mediocentro barcelonés Josep Señé. Antes, en el 39, el local Toro Acuña estrelló un balón en el palo izquierdo de la portería de Álvaro Campos.

Tras el descanso el Albacete de Lucas Alcaraz sacó un nuevo equipo en el Albacete con muchos cambios y el cuadro manchego mejoró en el partido y en la recta final del encuentro un penalti cometido por Marc Castells sobre Zozulia fue transformado por Manu Fuster en el minuto 80 para la igualada final.

La próxima cita para el Castellón será el próximo martes contra el Mallorca, rival también de Segunda División, en las instalaciones de Pinatar Arena (Murcia), a partir de las 20.00 horas.

-1- ALBACETE: Tomeu Nadal; Samu, Javi Jiménez, Kecojevic, Fran García, Del Pozo, Silvestre, Acuña, Liberto, Álvaro Peña y Ortuño.

También jugaron: Bernabé (ps), Alberto Benito, Arroyo, Ángel Moreno, Diego Caballo, Mvondo, Karim, Pedro Sánchez, Naheul, Manu Fuster y Zozulia.

-1- CASTELLÓN: Álvaro; Muguruza, Lapeña, Gálvez, Víctor; Jorge, Señé, Carles Salvador, Marc Mateu; Josh Pérez y César.

También jugaron: Marc Castells, Cubillas, Rubén Díez, Iñigo, Ortuño, Delgado, Carrillo, Aaron e Iago Indias.

GOLES: 0-1. Min. 41: Joseph Señé. 1-1. Min. 80: Manu Fuster, de penalti.

ÁRBITRO: Ruipérez Marín (Albacete). Amonestó al central del Castellón, Adrián Lapeña.

CAMPO: Ciudad Deportiva Andrés Iniesta, a puerta cerrada.