viernes, 19 de abril de 2024 | Última actualización: 00:44

Un Castellón valiente no se vino abajo y al final le empató al Huesca con un golazo de Víctor García (2-2)

Tiempo de Lectura: 4 minutos, 3 segundos

Castellón información

Atrevimiento. Ambición. Insistencia y persistencia. El Castellón logró empatarle al Huesca en Pinilla (Teruel) en un partido con altibajos habituales de las pretemporadas. El equipo de Óscar Cano acabó el partido transmitiendo mejores sensaciones, al igual que arrancó este cuatro envite veraniego. El equipo del Alto Aragón, que llegó a dominar por 0-2. vio como el capitán albinegro David Cubillas ponía el 1-2 en el minuto 62 y acercó al marcador a los muchachos de Óscar Cano. Empató Víctor García con un espectacular gol de falta directa en el minuto 79. Debutó Josep Calavera por la lesión de Rafa Gálvez (min. 40).

El burrianense Dani Escriche, autor del 0-1 para el Huesca, se marcha del marcaje de Satrústegui. FOTO: CD CASTELLÓN

El conjunto castellonense jugó con una línea de cuatro defensas (Joseba Muguruza, Héctor Verdés, Eneko Satrústegui y Víctor García), luego un doble pivote (Carles Salvador y Rafa Gálvez), un tridente ofensivo (Javi Serra, Rubén Díez e Iñigo Muñoz) y delante como hombre referencia estuvo Jairo Cárcaba.

El Castellón completó una buena primera media hora de juego, luego el equipo de Óscar Cano se fue diluyendo y estuvo a merced al Huesca. Ocasiones se vieron pocas. La primera y única del Castellón la del minuto 19 en la que el saque de esquina de Víctor García el central Héctor Verdés cabeceó alto.

El delantero burrianense del conjunto oscense, Dani Escriche, fue apareciendo en el partido al igual que el extremo diestro Joaquín Muñoz. Este segundo tuvo el 0-1 en sus botas, pero la pierna de un defensa albinegro evitó males mayores, y segundos después el centro de Ferreiro desde la izquierda originó una asistencia con la cabeza de Joaquín Muñoz a Dani Escriche y éste remató al fondo de las mallas.

Buen partido el que ofrecieron ambos equipos a los aficionados castellonenses y oscenses. FOTO: CD CASTELLÓN

Ese gol llegó en el minuto 37. De ahí al final en el campo sólo se vio al Huesca. El mediocentro cordobés del Castellón, Rafa Gálvez, se lesionó en el minuto 40 (un pinchazo en el muslo) y se retiró del campo. Se estrenó el último fichaje, el tarraconense Josep Calavera.

Reanudación con cambios

El segundo tiempo arrancó con tres cambios en el Castellón y cuatro en el Huesca. Por parte castellonense se quedaron en el banco Héctor Verdés, Javi Serra y Jairo Cárcaba y en sus puestos salieron Marc Castells, Alfredo Gutiérrez y David Cubillas. Había que dosificar los minutos.

El conjunto del Alto Aragón logró abrir brecha en el marcador en el minuto 59. Mala cesión de Joseba Muguruza a su portero Álvaro, y el balón le quedó al recién entrado Carlos Kevin para quedarse sólo ante el arquero albinegro y le batió sin ningún problema. Afortunadamente hubo reacción de los 'orelluts'. El capitán David Cubillas cabeceó una falta desde la derecha botada por Víctor García.

El capitán David Cubillas marcó un gran gol de cabeza que enchufó a los albinegros. FOTO: CD CASTELLÓN

Los albinegros, que nunca perdieron la fe, lograron empatar el marcador en el minuto 79 con un espectacular lanzamiento de falta directa del barcelonés Víctor García, de falta directa por la escuadra izquierda del portero Antonio Valera. Los castellonenses tras el 1-2 mejoraron, sin mucha fluidez en el juego, pero siempre miraron la portería del Huesca. Luego lo intentaron los dos equipos, sin suerte. El Huesca avisó, pero todo quedó en avisos.

La próxima cita del Castellón será el próximo miércoles, día 7, a las 20.00 horas contra el València Mestalla, en la Ciudad Deportiva del València, en Paterna.

-2- CASTELLÓN: Álvaro Campos; Muguruza, Héctor Verdés, Satrústegui, Víctor García; Iñigo Muñoz, Rafa Gálvez (Josep Calavera, min. 41), Carles Salvador, Rubén Díez; Javi Serra; y Jairo Cárcaba.

También jugaron: Marc Castells, Alfredo, Cubillas, Pablo Roig, Jesús López (ps), Álex Ligero, Aaron y Bilal, Panadés.

-2- HUESCA: Valera; Javi Galán, Kike Hermoso, Joe, Miguelón, Musto, Eugeni, Álex Gallar, Ferreiro, Joaquin Muñoz y Dani Escriche.

También jugaron: Pedro Mosquera, Peñaloza, Luisinho, Mikel Rico, Carlos Kevin, Pedro, Ballarín, Arnedillo y Nacho Lafita.

GOLES: 0-1, min. 37: Dani Escriche. 0-2, min. 59: Carlos Kevin. 1-2, min. 62: Cubillas. 2-2, min. 79: Víctor García.

ÁRBITRO: Alberto Lou Balliano (Zaragoza). Sin tarjetas.

CAMPO: Pinilla, ante 800 espectadores.