jueves, 25 de abril de 2024 | Última actualización: 21:31

El Castellón cierra la pretemporada tal y como la inició: con derrota, en esta ocasión ante el Levante (1-0)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 36 segundos

No mereció perder el conjunto de la capital de la Plana, que realizó una segunda parte con más llegada a la portería 'granota' y tuvo más ocasiones de gol

Una lástima que el Castellón no pudiera cerra los amistosos de pretemporada con un empate ante el Levante de Paco López. Los castellonenses perdieron por la mínima (1-0) gracias a un espectacular cabezazo del capitán levantinista, Coke, a los doce minutos de encuentro. En una segunda parte con cinco claras llegadas de los 'orelluts' al área rival no se pudo conseguir ni el empate, que se lo mereció por atrevimiento y llevadas a la portería de Koke Vegas.

Lo único destacable hasta el 1-0 fue eso, el gol. Un buen centro desde la izquierda y gran cabezazo de Coke al fondo de las mallas de la portería de Álvaro Campos. Dos minutos más tardes (min. 14), pudo empatar Joseph Señé con un remate que tocó el meta del Levante, y en el 17 Álvaro salvó el 2-0 a remate a bocajarro de Hernani.

El Castellón perdió en el campo del Levante

En la primera parte destacó la presencia en el once del centrocampista Gus Ledes y del extremo Álvaro Fidalgo. El primero dejó claro que es un jugadorazo de Segunda División, con puesto casi asegurado, y el segundo dio destellos de grandísima calidad. Empezó de extremo zurdo y acabó en el diestro. También titular por primera vez el lateral diestro Guillem Jaime, con calidad para subir por el carril.

En la segunda parte el Castellón tuvo más llegada, pero siguió errando. Pudieron empatar en los minutos 52 (Juanto Ortuño), en el 54 (Iago Indias) y en el 72 (Rafa Gálvez). Tuvo 20 primeros minutos en el arranque, aunque con la llegada del último cuarto de hora el Levante tomó el control de la situación e incluso rozó el 2-0 en dos ocasiones.

Al final, 1-0 para el Levante. Derrota para los castellonenses que en pretemporada cayeron derrotados ante el Valencia (1-0), Mallorca (2-0) y Levante (1-0), y empate en el campo del Albacete (1-1). El próximo sábado arrancará la liga visitando a la Ponferradina.

Plan de trabajo

Lunes 7. Entrenamiento (10:30h). El Saler.

Martes 8. Entrenamiento (18:00h). El Saler.

Miércoles 9. Entrenamiento (10:30h). El Saler.

Jueves 10. Entrenamiento (10:30h). El Saler.

Viernes 11. Viaje (8:00h). Entrenamiento en León (15:00h).

Sábado 12. SD Ponferradina – CD Castellón. El Toralín. 16:00h

Domingo 13. Entrenamiento en León (10:30h). Vuelta a Castellón.

FICHA TÉCNICA

-1- Levante: Koke Vegas, Son, Toño, Hernani (De Frutos, 65’), Postigo, Ferni (Blesa, 46’), Dani Gómez, Coke, Arturo (Sergio León, 70’), Manzanara (Melero, 70’), Pablo Martínez.

-0- Castellón: Alvaro, Lapeña, Carles Salvador, Víctor, Señé, Guillem Jaime, Jordi Sánchez. Álvaro Fidalgo, Marc Mateu, Iago Indias y Gus Ledes. En la segunda parte también jugaron Felipe, Gálvez, Ortuño, Satrustegui, Jorge Fernández, Satrustegui, José Carlos Delgado, Carrillo, César Díaz.

Árbitro: Andrés Fuentes Molina. Amonestó a los 'orelluts' Satrustegui y C. Delgado.

Gol: 1-0, min. 12: Coke.

Incidencias: Ciudad Deportiva del Levante. Puerta cerrada.