jueves, 25 de abril de 2024 | Última actualización: 23:10

Alberto Cayarga deja al Castellón sin más Copa del Rey con un gol en el minuto 93 en el Estadio Castalia (1-2)

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 51 segundos

Los albinegros igualaron el gol inicial de Alfredo Ortuño con un gol de Kevin Sibille, pero en el descuento el visitante Alberto Cayarga finiquitó el partido

El Castellón cayó derrotado con las botas puestas en la Copa del Rey. Un gol de Alberto Cayarga en el minuto 93 evitó la prórroga en la eliminatoria de la escuadra albinegra frente a un sólido Cartagena. El equipo de Sergi Escobar no fue inferior. Tuvo sus ocasiones, pero la mala suerte en el tiempo de prolongación le privó de luchar media hora más para luchar por entrar a la tercera ronda copera. Ahora hay que centrarse en la liga. width=

El primer tiempo, que finalizó con victoria parcial por 0-1 para el conjunto departamental, estuvo muy bien jugador por la escuadra de la capital de la Plana a la que sólo le faltó el gol. Tuvo llegada, ocasiones y buenos remates, pero ninguno de ellos logró batir al cancerbero visitante.

El Cartagena, con muchos suplentes al igual que el Castellón, fue de menos a más y acabó controlando la situación del partido, con más posesión y con muchas llegadas a la portería del joven arquero soriano Iván Martínez, el cual intervino poco y nada pudo hacer en el gol encajado.

En el minuto 7 avisó Vicente Esquerdo con un zurdazo desde la frontal del área que de volea envió por encima del larguero de la portería defendida por Jérome Prior. Y poco después una extraordinaria galopada de Bilal por la derecha acabó con un centro al punto de penalti y el cabezazo de Juanto Ortuño los rechazó el meta visitante.

Gol visitante

Antes de la media hora de juego llegó el 0-1. Llegó tras un centro desde la derecha a cargo del lateral David Simón y un especialista del remate como Alfredo Ortuño cabeceó al fondo de las mallas. Jarro de agua fría porque el conjunto castellonense de Sergi Escobar estaba jugando para merecer algo más que ese 0-1 con el que se llegó al descanso.

La segunda parte arrancó sin cambios, pero con un Castellón acosador. En el minuto 46 el remate de Juanto Ortuño, que iba al fondo de las mallas, le pegó a la espalda de un defensa y el cuero salió a córner. Se sacó desde el rincón, un gran centro de Vicente Esquerdo, y el central argentino Kevin Sibille cabeceó al fondo de las mallas. El 1-1 ya empezaba a ser más justo.

Los ánimos se serenaron un poco. El Cartagena se rehízo y empezó a mover el banquillo. En dos tacadas, cuatro cambios. El Castellón también sacó gente de refresco. Pablo Hernández y David Cubillas entraron por Jesús Carrillo y Juanto Ortuño. width=

Recta final

Luego los minutos fueron pasando y con la llegada del tramo final llegó el miedo a perder. Con el 1-1 se iba directamente a la prórroga, con 30 minutos más de tiempo extra. Y el jarro de agua fría llegó en el minuto 93 con un remate de Alberto Cayarga que superó al arquero albinegro Iván Martínez, y ahí se acabó la Copa del Rey para el Castellón.

El domingo, más

El Castellón volverá a la competición liguera el domingo con el último partido de 2021. El conjunto albinegro recibirá a un Sabadell que no ha competido en las dos últimas jornadas por un brote de Covid-19. El duelo será en Castalia a las 12.00 horas y después vacaciones navideñas hasta el día 27.

-1- CASTELLÓN: Iván Martínez; José Más, Alejandro, Sibille, Aaron Romero; Bilal (Koke Sáiz, min. 88), Borja Martínez (Carlos Salvador, min. 83), Carrillo (Pablo Hernández, min. 64), Kone; Vicente Esquerdo (Dani Torres, min. 88); y Juanto Ortuño (Cubillas, min. 64).

-2- CARTAGENA: Jérome Prior; David Simón, Andújar, Pablo Vázquez, De la Bella (Gastón Silva, min. 68); Boateng (Neskes, min. 62), Pablo Clavería; Nacho Gil (De Blasis, min. 82), Okazaki (Gallar, min. 68), Mohamed Dauda (Cayarga, min. 62); Alfredo Ortuño.

GOLES: 0-1, min. 27: Alfredo Ortuño. 1-1. Min. 47: Kevin Sibille. 1-2, min. 93: Alberto Cayarga.

ÁRBITRO: Rafael Gálvez Rascón (Madrid). Amonestó al local Carles Salvador; y al visitante Jérome Prior.

CAMPO: Estadio Castalia, ante 1.500 espectadores.