sábado, 27 de abril de 2024 | Última actualización: 02:05

El Castellón ve truncada su racha de diez jornadas sin perder frente a un Andorra dominador en Castalia (1-3)

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 3 segundos

Frenazo en seco. El Castellón vio truncada una racha muy larda de diez jornadas seguidas sin perder frente a uno de los dos mejores equipos que han desfilado esta temporada por el Estadio Castalia. A pesar de marcar primero, los castellonenses se vieron superados por un rival que tuvo mucho balón y mucha llegada al área albinegra. La remontada se culminó tras el descanso. Algunos futbolista perdieron los nervios. Primero Koné, que agredió a un rival presuntamente por previo insulto racista. Luego fue el central Sibille el que dejó a su equipo con diez a falta de 18 minutos. Borrón y cuenta nueva. El miércoles Copa del Rey en Castalia frente al Cartagena

El Andorra asaltó Castalia y dejó claras cuáles son sus intenciones esta temporada. A pesar de encajar primero, los del Principado lograron voltear el marcador en una segunda parte extraordinaria para sus intereses, y le rompió una racha de diez jornadas seguidas sin perder de los ‘orelluts’. Los andorranos de Eder Sarabia dejaron claro en la primera parte que vinieron a la capital de la Plana a jugar y a ganar. A pesar de encajar un gol casi en frío, los cuatribarrados llevaron la voz cantante en una entretenida primera parte que finalizó con empate (1-1). El Castellón golpeó primero en el minuto 7 con un gran gol de Mario Barco de semicuchara, tras un buen centro de Bilal desde el carril diestro.

El Andorra tocó y tocó con un gran centro del campo liderado por el omnipresente Héctor Hevel y en esta ocasión con el joven Sergio Molina. Fruto de sus llegadas al área local, a la media hora de juego un saque de esquina botado por el propio Hevel, que Eudald Verges remató de volea desde el interior del área, al fondo de las mallas. Luego los locales tuvieron un gran trallazo de Bilal que Nico Ratti rechazó a córner, en el minuto 40.

El segundo tiempo arrancó sin cambios. El Andorra, dominador, se adelantó en el marcador en el minuto 60 con un gol de Manu Nieto a dejada de Sergio Molina. Luego el local Koné perdió los nervios y agredió a Dani Moner y vio la roja. Con superioridad, los de Eder Sarabia fueron mucho más superiores. Marc Martínez, desde la frontal, batió a Álvaro Molina y cerró el partido. También perdió los nervios el central Kevin Sibille que vio la segunda amarilla en el minuto 78 y dejó a su equipo con nueve.

No quiso hacer sangre el Conjunto andorrano que estuvo más de un cuarto de hora con dos jugadores más en el terreno de juego. Ahora toca pesar en la próxima cita que será este miércoles en l a segunda ronda de la Copa del Rey frente al Cartagena (20.00 horas), a partido único.

-1- Castellón: Álvaro Campos; Moyano, Yac, Sibille, Salva Ruiz; Bilal (Carrillo, min. 75), Dani Torres (Alejandro, min. 85), Carles Salvador (Borja, min. 75), Koke (Koné, min. 56); Pablo Hernández; y Marcio Barco (Cubillas, min. 56).

-3- Andorra: Nico Ratti; Altimira, Álex Pastor, Adri Vilanova (Diego González, min. 82), Eudald Verges; Dani Morer  (Roger Riera, min. 75), Héctor Hevel (Bover, min. 66), Sergio Molina (Carlitos, min. 75), Marc Aguado (Pedraza, min. 82), Marc Fernández; y Manu Nieto.

Goles: 1-0, Mario Barco (min. 7); 1-1, Eudald Vergés (min. 30); 1-2, Manu Nieto (min. 60); 1-3, Marc Martínez (min. 71).

Árbitro: Usón Rosel (Aragón). Amonestó a Bilal, Mario Barco; Altimira, Sergio Molina, Roger Riera y Manu Nieto. Expulsó a los locales Koné (min. 66) con roja y a Sibille (min. 78) por doble amarilla.

Incidencias: Estadio Castalia. Unos 7.500 espectadores.