lunes, 6 de mayo de 2024 | Última actualización: 22:20

El Borriol le remonta al Muro (2-1) y asegura la permanencia, y el Villarreal C se despide con derrota en Sagunto (2-0)

Tiempo de Lectura: 2 minutos

La noticia en Tercera fue la victoria del Borriol ante el Muro (2-1) en El Palmar, que le dio la permanencia al conjunto de Pedro Fernández Cuesta. Triunfo con sufrimiento e intriga. Los alicantinos se adelantaron en el marcador, pero luego los de la Plana Alta consiguieron revertir el resultado. Por su parte, el Villarreal C cerró la temporada con una derrota en el campo del campeón Atlético Saguntino (2-0), con dos goles en la recta final del partido.

Había mucho en juego en El Palmar. Al equipo borriolense le hacía falta un punto. Se llegó al descanso con 0-0 y con muchas ocasiones perdonadas por los rojillos. En la segunda parte se encendieron las luces rojas de alarma con el 0-1 de Tasio, de falta directa en el minuto 61. Hubo poder de reacción y el eterno capitán Javi Mora puso el 1-1 en el minuto 67. En pleno despertar del Borriol, y a falta de cinco minutos para el final, el goleador local Víctor Pino puso el 2-1 definitivo.

El Borriol militará por segundo año consecutivo en Tercer, y cumplirá la sexta campaña en categoría nacional. Eso sí, se presentan unas semanas de muchos cambios, tanto en la dirección deportiva como en la plantilla.

Y derrota del filial amarillo

Por su parte, el Villarreal C cerró la temporada con buenas sensaciones, pero con derrota ante el líder. El tercer equipo amarillo plantó cara al Atlético Saguntino, que se llevó los tres puntos con un penalti muy riguroso y un letal contragolpe en los instantes finales. El 1-0 llegó desde los 11 metros. El colegiado del encuentro interpretó como penalti una acción de Genís con un delantero local y David Fas se encargó de anotar la pena máxima.

El Villarreal C acaparó la posesión del balón, aunque nunca llegaría a batir la portería del Atlético Saguntino. El líder sentenció ya en los últimos minutos. Esteve cazó una mortífera contra y regaló el tanto a David Fas, que tan solo tuvo que empujar el balón a la red para sumar su segundo gol del partido.

Pese a esta derrota, el Villarreal C termina la temporada en una meritoria quinta posición del Grupo VI de Tercera División con 61 puntos acumulados en 38 jornadas de Liga.