jueves, 28 de marzo de 2024 | Última actualización: 13:45

El Castellón remonta en la recta final ante el Torre Levante (2-1) y suma tres triunfos seguidos

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 6 segundos

Adrián Aránega, Castellón

El Castellón remonta 'in extremis' al Torrelevante y repite épica. Los azulgrana consiguieron adelantarse sobre la media hora juego por mediación de Diego, pero en los últimos minutos del encuentro, y cuando peor estaban los albinegros, consiguieron voltear el marcador gracias a Antonio y Pruden. Con este resultado, Kiko Ramírez, desde su llegada, ha conseguido sumar doce de los últimos quince puntos posibles.

Los albinegros no tuvieron el dominio en el juego de los últimos días, pero durante los primeros veinte minutos gozaron de tres buenas ocasiones para adelantarse en el marcador. Antonio, dentro del del área pequeña, cabeceó alto un centro desde la derecha de Pruden a los cinco minutos. Poco después, Castells, desde la frontal, puso en aprietos al cancerbero Coronado que tuvo que estirarse para enviar el balón a córner. Y en el minuto 18, Antonio no supo aprovechar un claro remate en el corazón del área, libre de marca, tras el centro de Alberto Ramos. El ariete albinegro no aprovechó su oportunidad y remató sobre el cuerpo del cancerbero.

Y de lo que pudo ser la ventaja del Castellón se pasó al 0-1. Un pase filtrado sobre línea de fondo, con la mala fortuna del resbalón de Alberto Ramos, propició que Aarón diera una asistencia perfecta sobre Diego que sólo tuvo que empujar el balón ante Álvaro. Tras el gol, los de Kiko Ramírez reaccionaron rápido y volvieron a tener dos nuevas claras ocasiones para empatar. Carrillo, incompresiblemente, envió fuera un remate desde dentro del área tras una nueva gran jugada de Pruden. Y un minuto más tarde, Charly probó fortuna con un buen disparo colocado que acarició la escuadra.

Tras el descanso, el Castellón perdió la frescura y le costó llegar al área rival con facilidad. Por su parte, el Torrelevante dejó su sello. Los de Ismael Rescalvo, pese a que ofensivamente dejaron pocas sensaciones, dieron sensaciones de equipo bien trabjado dando pocas opciones a los 'orelluts'. Con el paso de los minutos los azulgrana se fueron encontrando cada vez más cómodos y con las líneas más atrasadas. Y cuando los de Kiko Ramírez parecían más derrotados llegó el 1-1. Antonio ganó al central un balón largo y erró la vaselina ante Coronado y recogió el rechace, escorado, fue capaz de superar al guardameta por arriba en el minuto 84.

Tras el empate, los albinegros se crecieron y rompieron el partido. Y en el último minuto del partido Pruden resolvió el partido con fortuna. El mediapunta albinegro quiso centrar y se encontró con la fortuna de que se envenenó el balón y acabó golpeando en el palo e introduciendose en la portería. El Castellón repitió épica. Tal y como ocurrió ante el Elche Ilicitano consiguieron tres puntos vitales en los últimos minutos que le aupan a la zona cómoda de la clasificación. Así, el consiguió resolver un partido sonriéndole la fortuna en dos jugadas aisladas que a la postre acabaron haciendo justicia.

-2- CASTELLÓN: Álvaro; Luismi (Dani Pujol, min. 81), Juanra, Guille Vázquez, Alberto Ramos; Castells, Marenyà (Rubén Fonte, min. 56); Carrillo (Lolo, min. 70), Meseguer, Pruden; y Antonio.

-1- TORRELEVANTE: Coronado; Juanca, Enrique, Chus, Heredia (Toni, min. 70); Eder, Adrián; Aarón (Jorge, min. 91), Luis, Juanra; y Diego (Tomillero, min. 73).

GOLES: 0-1, min. 29: Diego. 1-1, min. 84: Antonio. 2-1, min. 89: Pruden.

ÁRBITRO: Álvaro Rallo Estévez, asistido por Carbonell Leal y Torrejón Royo. Amonestó al local Pruden; así como a los visitantes Luis, Enrique, Adrián, Heredia y Eder.

INCIDENCIAS: Alrededor de 2.500 espectadores en Castalia.