jueves, 18 de abril de 2024 | Última actualización: 21:55

Un gol de Diego en el minuto 96 ante el Peña Sport (2-0) deja al Castellón sin posible ascenso a Segunda B

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 15 segundos

Adiós a todo. El Castellón perdió en el campo del Peña Sport (2-0) con un gol de Diego en el minuto 96, cuando más duele. Cuando ya se rozaba la clasificación para la ronda final. Avisó el equipo tafallés y el cántaro de acabó rompiendo en el minuto 96. La recta final del partido fue un suplicio. Dos tiros al palo, un gol en el minuto 83 y la estocada final en el 96. Adiós a todo. Ahora es cuestión de arreglar todos los desaguisados institucionales.

Jordi Marenyà estuvo en el once titular. FOTO: PEÑA SPORT

Durante muchos minutos del primer tiempo el equipo castellonense no estuvo cómodo en el terreno de juego navarro. El equipo tafallés llevó la voz cantante e hizo daño por su carril diestro. Tres saques de esquina y varios balones al área albinegra en los veinte primeros minutos. Una intervención del portero Zagalá y una buena ocasión desperdiciada por Miguel Maeztu que remató desde cerca del portal ‘orellut’. Fueron unos minutos de presencia local.

Poco a poco las fuerzas, bajo el tórrido sol de Tafalla, se fueron equilibrando, aunque el Castellón tenía muchas dificultades para pisar el área del equipo anfitrión. Es más, los muchachos de Manu Calleja acabaron el primer tiempo sin lanzar en una ocasión sobre la portería del Pena Sport. Con el empate inicial se llegó al descanso de un partido de querer y no poder para los locales.

Reanudación y cambio albinegro

El segundo tiempo arrancó con un cambio en las filas del Castellón. El extremo murciano Chema Díaz, que en la primera parte fue de más a menos, se quedó en el banquillo y en su puesto entró el alicantino Lolo Ivars. Los albinegros tuvieron más presencia en el área navarra. En el minuto 12 se lesionó Enrique José y su puesto fue cubierto por Guille Vázquez.

La afición se quedó de piedra con el 2-0 en el minuto 96. FOTO: PEÑA SPORT

Y el Castellón sí que tuvo más presencia en el área del Peña Sport a partir del minuto quince, que fue cuando le entraron las dudas a los locales. Eso sí, en el minuto 76 el delantero local Miguel Maeztu remató al palo izquierdo de la portería de un Alejandro Zagalá que también logró desviar el cuero a saque de esquina. Y en el 81 otro remate al larguero del Castellón. En este caso el rematador fue el mediocentro Toni.

Final de infarto

Los minutos finales fueron un suplicio. Dos palos y a la tercera gol. Manos de Jesús López y el penalti lo lanzó Toni al fondo de las mallas de Alejandro Zagalá. Pero lo peor estaba por llegar. En el minuto 96 el delantero Diego remató al fondo de las mallas y el 2-0 fue la estocada final. Lágrimas, mil lágrimas en el San Francisco. El Peña Sport sigue adelante. El Castellón, si Dios quiere, la temporada que viene jugará en Tercera División.

-2- PEÑA SPORT: Iñaki Calvo; Samuel, De Frutos, Jonathan, Iván, Héctor (Gorka, min. 79), Toni, Xabi Calvo (Diego, min. 64), Miguel Maeztu, Giles y Uriz.

-0- CASTELLÓN: Zagalá; Manu, Enrique (Guille Vázquez, min. 57), David Guinot, Jesús López; Chema (Lolo Ivars, min. 46), Essomba, Ximo Forner, Javi Zarzo; Marenyà (Pruden Sáez, min. 79); y Esaú.

GOLES: 1-0, min. 83: Toni, de penalti. 2-0, min. 96: Diego.

ÁRBITRO: Ramo Andrés (Comité Aragonés). Amonestó a los locales Uriz, Gorka y Jonathan; y a los visitantes Ximo Forner y Javi Zarzo.

CAMPO: San Francisco (Tafalla), ante 1.200 aficionados, de ellos unos 600 llegados desde Castellón.