miércoles, 8 de mayo de 2024 | Última actualización: 23:16

Un gol de Leo Baptistao le da el triunfo al Villarreal en el amistoso ante el Reus (0-1)

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 44 segundos

El Villarreal se impuso en su primer partido de pretemporada al Reus Deportiu (0-1) en un choque donde los amarillos fueron superiores y, con un tanto de Baptistao en el inicio de la segunda parte, terminaron llevándose el partido disputado en el Municipal del Reus. El técnico del Submarino, Marcelino García Toral, aprovechó el encuentro para poner un once diferente en el campo en cada parte y así dar el máximo rodaje posible a sus futbolistas.

Aunque los amarillos tuvieron el control durante la primera parte, el dominio del Submarino no se terminó convirtiendo en goles. Conteniendo las arrancadas del Reus, el Villarreal salía bien desde su campo, pero no pudo ponerse por delante pese a disponer de dos buenas oportunidades por parte de Gerard Moreno y Samuel Castillejo.

En la segunda parte, y con un once amarillo completamente distinto, los locales intentaron dar un poco más de intensidad al choque, pero fue Baptistao el primero en aparecer. El brasileño, tras recibir un gran pase de Bruno, se escapaba de la defensa rojinegra para, con un balón cruzado, anotar el único gol del partido para los amarillos. El Reus intentó reaccionar, pero el Villarreal ya tenía tomada la medida al partido y el marcador ya no se movió.

-0- Reus Deportiu: Edgar Badia; Alberto Benito, Marín, Joshua Julve, Moyano, Jaume, Silva, Colorado, Édgar, Óscar Rico y David Haro. También jugaron: Masqué, Torres, Jesús Olmo, Oribe, Folch, Embela, Cassama, Ángel Martínez, Carbia, Ricardo Vázquez y Prince.

-1- Villarreal: (Once primera parte): Barbosa; Mario, Pantic, Víctor Ruiz, Jokic; Iván Alejo, Trigueros, Pina, Sau Castillejo; Jonathan Pereira y Gerard. (Once segunda parte): Areola, Rukavina, Eric Bailly, Pablo Íñiguez, Jaume Costa; Samu García, Aleix García, Bruno, Espinosa; Baptistao y Fran Sol

Goles: 0-1, min. 50: Baptistao.

Árbitro: José Emilio Sánchez Aparicio. Amonestó a Alberto Benito por parte del Reus Deportiu y a Jaume Costa en el caso del Villarreal.

Campo: Municipal de Reus, ante unos 800 aficionados.