martes, 7 de mayo de 2024 | Última actualización: 15:09

Paco Alcácer se estrena con el Villarreal con un gol y tres puntos de oro ante Osasuna en La Cerámica (3-1)

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 17 segundos

Sigue la racha triunfal del conjunto de Javi Calleja que se acerca cada vez más a los puestos que dan derecho a disputar competición internacional

El Villarreal superó al CA Osasuna en el Estadio de la Cerámica en un partido muy trabajado por el Submarino (3-1). Paco Alcácer debutó formando en el once titular y además marcando el primer gol de los amarillos. Rubén Peña y Santi Cazorla, este desde el punto de penalti, sentenciaron el duelo. Este resultado provoca que los amarillos. Como esto no para, el miércoles llegan los cuartos de final de la Copa del Rey en el campo del Mirandés.Vidres, banner de 256X256

Javi Calleja salió con todo su arsenal. El entrenador madrileño diseñó un once con Paco Alcácer como titular en la delantera, Gerard escorado en banda derecha y Mario Gaspar como lateral izquierdo en la defensa. El debut del delantero valenciano no pudo ser mejor, ya que anotó el 1-0 rozando el tiempo de descanso.

Antes, el partido había sido muy igualado. Con un Osasuna muy bien plantado sobre el terreno de juego, el Submarino creaba peligro en el momento que encontraba la manera de filtrar pases entre líneas. Eso sí, el orden militar del conjunto navarro lo impedía constantemente.

Tras 44 minutos de intercambio de golpes, llegó el 1-0. Manu Trigueros volvió a sacarse de la chistera una asistencia de gol con un pase interior desde la lejanía que dejó a Paco Alcácer solo ante el guardameta de Osasuna. El ‘17’ amarillo demostró su enorme categoría y sangre fría definiendo a la perfección. Un gol de puro delantero. Alegría y suspense. El colegiado anuló el tanto por un inexistente fuera de juego de Paco Alcácer, que inició la carrera desde su propio campo en el momento del pase de Trigueros. El VAR rectificó la decisión del asistente y concedió el tanto para delirio de la afición amarilla.

Paco Alcácer estreno su cuenta goleadora vestido de amarillo. FOTO: LALIGA

Si la primera parte acabó con subidón, la segunda empezó con malas noticias. Osasuna empató tras un saque de esquina que fue cabeceado a la red por Aridane en el segundo palo (m. 47).

El Villarreal no se amilanó. De hecho, casi a renglón seguido marcó el 2-1. Cazorla abrió al costado izquierdo, Rubén Peña recortó con habilidad a su par definiendo por el palo largo. Golazo. El abulense también se estrenó como goleador con la camiseta amarilla.

El Submarino funcionaba a toda máquina. El 3-1 no se hizo esperar. Paco Alcácer fue objeto de un claro penalti por parte de Aridane y Santi Cazorla se encargó de materializar la pena máxima (m. 58).

En los últimos minutos, el equipo de Calleja supo rentabilizar su renta. Los cambios dieron frescura al conjunto amarillo y los tres puntos se quedaron en Vila-real.

El próximo partido del Villarreal será el miércoles contra el Mirandés en los cuartos de final de la Copa del Rey (21.00 horas, Anduva).

-3- Villarreal: Asenjo; Mario Gaspar, Albiol, Funes Mori, Rubén Peña; Cazorla, Iborra, Trigueros (Anguissa, m. 66), Moi Gómez; Gerard (Chukwueze, m. 54) y Paco Alcácer (Fer Niño, m. 78).

-1- Osasuna: S. Herrera; Nacho Vidal, Aridane, David García, Estupiñán; Moncayola, Íñigo Pérez; R. Torres, Rubén García (José Arnáiz, m. 65), Rober Ibáñez (Adrián, m. 78); y Marc Cardona (Enric Gallego, m. 65).

Goles: 1-0. Min. 44: Paco Alcácer. 1-1. Min. 47: Aridane. 2-1. Min. 53: Rubén Peña. 3-1. Min. 58: Cazorla, de penalti.

Árbitro: Pizarro Gómez (Madrileño). Amarilla a los locales Cazorla, Anguissa y Fer Niño; así como a los visitantes Estupiñán y Aridane.

Incidencias: Estadio de la Cerámica ante la presencia de 17.081 espectadores.