viernes, 26 de abril de 2024 | Última actualización: 21:50

Un solitario gol de Dani Parejo le vale al Villarreal para derrotar al Celta en el Estadio de la Cerámica (1-0)

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 3 segundos

El equipo de Emery, que se consolida en la lucha europea y viajará con moral a Turín para afrontar el ilusionante duelo de Liga de Campeones ante la Juventus

El Villarreal sumó tres valiosos puntos en un competido encuentro ante el RC Celta (1-0). Un solitario tanto de Dani Parejo quebró la igualdad y le dio la victoria al equipo de Unai Emery, que se consolida en la lucha europea y viajará con moral a Turín para afrontar el ilusionante duelo de UEFA Champions League ante la Juventus. No fue un partido fácil, pero el 'Submarino' amarillo consiguió sacarlo adelante con oficio y ahora toda descansar 24 horas y para centrarse en la cita del próximo miércoles

Tras la derrota en Pamplona, el Villarreal volvía a su casa, el Estadio de la Cerámica, para reencontrarse con su afición y verse las caras ante el RC Celta en un encuentro con tres importantes puntos en juego. Unai Emery hizo cuatro cambios con respecto al duelo ante el CA Osasuna. Alfonso Pedraza, Vicente Iborra, Manu Trigueros y Samu Chukwueze fueron de la partida en detrimento de los lesionados Alberto Moreno y Etienne Capoue; y de sus compañeros Pervis Estupiñán y Yeremy Pino. width=

Gran talento en ambos conjuntos. Tanto el Villarreal como el Celta congregaron muchos jugadores de calidad en el centro del campo. La presencia de futbolistas como Dani Parejo, Manu Trigueros o Lo Celso, por parte del Submarino; y de Denis Suárez, Brais Méndez o Nolito, por los celestes; depararon un animado inicio de encuentro, que dejó grandes acciones combinativas y mucha fluidez en el juego. El partido prometía ser muy disputado.

Pese al prometedor arranque, las ocasiones de gol brillaron por su ausencia durante el primer tiempo. Ni amarillos ni celestes encontraron claridad en los últimos metros del terreno de juego.

Ya en la segunda mitad se abrió un poco más el partido. Antes de alcanzar la hora de juego, Brais Méndez falló un mano a mano ante Rulli en una acción rápida del Celta precedida de un desajuste ‘groguet’. Replicó a los pocos minutos el Villarreal con otro serio aviso de Danjuma, que remató un poco forzado un excelente centro de Alfonso Pedraza desde el perfil izquierdo. El disparo del neerlandés se marchó desviado por poco.

A partir del minuto 60, los ‘groguets’ fueron decididamente a por la victoria. En primera instancia, Alfonso Pedraza malogró una buena oportunidad para adelantar al Submarino en el marcador. El defensa cordobés conectó un buen centro de Serge Aurier en el corazón del área, pero su remate tampoco encontró portería.

Solo cinco minutos después, el Villarreal encontraría el premio del gol del partido en las botas de Dani Parejo. El centrocampista madrileño, con un potente zurdazo, envió a la red un fabuloso balón cedido por Manu Trigueros con la espuela. Jugada de impresionante talento la que regalaron a los seguidores los jugones ‘groguets’.

Tras unos minutos finales de infarto, el Submarino salvó el tanto del empate en varias ocasiones gracias a las providenciales actuaciones de Mandi y Rulli. Los amarillos sumaron tres puntos con muchísimo oficio antes de afrontar con ilusión el histórico encuentro ante la Juventus FC de UEFA Champions League (miércoles, 21.00h). La afición despidió al equipo a grito de 'Sí se puede'. Soñemos juntos, 'groguets'.

Ficha técnica

Villarreal CF: Rulli; Serge Aurier, R. Albiol (Mandi, m. 46), Pau, A. Pedraza (Estupiñán, m. 87); Capoue, Parejo, M. Trigueros (Coquelin, m. 74), Lo Celso (Moi Gómez, m. 80); Danjuma (Dia, m. 80) y Chukwueze.

RC Celta: Dituro; Kevin V. (Orbelín, m. 88), Aidoo, Nestor, Javi Galán; Brais Méndez, Fran Beltrán, Denis Suárez (Tapia, m. 88), Nolito (Santi Mina, m. 64), Iago Aspas y Thiago Galhardo (Solari, m. 64).

Goles: 1-0. Min. 65: Parejo

Árbitro: Jaime Latre (Comité Aragonés). Amonestó al local Iborra, así como al visitante Javi Galán.

Incidencias: Partido entre el Villarreal CF y el RC Celta, correspondiente a la jornada 28 de LaLiga Santander, celebrado en el Estadio de la Cerámica ante 14.929 espectadores.