viernes, 29 de marzo de 2024 | Última actualización: 11:27

El Villarreal pasa de ronda con un gol de Gerard Moreno en el minuto 117 ante el Orihuela en Los Arcos (1-2)

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 49 segundos

El equipo de Javi Calleja mereció sentenciar el partido, pero se estrelló contra un joven portero Aitor Arias que fue el mejor jugador del enfrentamiento

El Villarreal se clasificó para los dieciseisavos de final de la Copa del Rey gracias a su victoria por 1-2 ante el Orihuela en Los Arcos en un partido que tuvo que decidirse en la prórroga. Finalmente, el Submarino superó esta segunda eliminatoria del torneo del ‘KO’ gracias a dos goles de Gerard Moreno. Por parte del Orihuela anotó Brian. Uno de los grandes protagonistas del partido fue el portero valenciano del equipo escorpión Aitor Arias, inconmensurable.Vidres, banner de 256X256

Javi Calleja colocó sobre el campo un once de garantías y el Submarino acaparó la posesión del esférico desde el pitido inicial. Tras dos acercamientos del conjunto alicantino, el Villarreal pasó a dominar por completo. Eso sí, costó que llegaran las claras ocasiones de gol para los hombres que en este partido vestían de verde.

La primera oportunidad estuvo en la bota derecha de Bacca. El delantero colombiano recibió un genial pase interior de Cazorla y soltó un rápido disparo que se topó con una magnífica estirada de Aitor (m. 29).

El portero del Orihuela se erigió en protagonista. Más aún cuando en el minuto 41 Manu Trigueros centró desde el costado derecho, Cazorla cabeceó a bocajarro y Aitor sacó una pierna milagrosa para evitar el gol del Villarreal. El posterior disparo de Ontiveros lo sacó un defensa a un metro de la línea de gol.

Calleja movió el banquillo en el descanso, dando entrada a Gerard Moreno por Manu Trigueros. Un cambio ofensivo en busca del gol que fue clave en la clasificación.

A falta de media hora para el final, otra clarísima ocasión para el Villarreal. Morlanes filtró un pase por alto para Bacca, el ‘cafetero’ controló con el pecho y fusiló a Aitor, que de nuevo realizó una parada repleta de reflejos.

El 0-1 llegó -por fin- en el 71’. Moi Gómez se inventó un pase por alto para Gerard Moreno, el catalán realizó un control orientado con el pecho para regatear a Aitor y anotó a puerta vacía.

El Orihuela empató a falta de ocho minutos para el final. Brian disparó duro, Andrés Fernández detuvo el lanzamiento, pero el balón volvió a caer a los pies de Brian, que esta vez no perdonó e hizo el 1-1 (m. 82).

La polémica del partido se produjo en el 84’. Bacca marcó tras un ‘pase de la muerte’ de Moi Gómez, pero el colegiado anuló el tanto por un inexistente fuera de juego previo del alicantino. Habría sido el 1-2. En Copa del Rey no hay VAR y el gol no subió al marcador.

El partido se fue a la prórroga. 30 minutos más para buscar la clasificación. Bacca marcó nada más iniciarse el primer tiempo y de nuevo el gol fue anulado por fuera de juego. Otra vez inexistente.

A renglón seguido, el Submarino tuvo otra inmejorable ocasión. Bacca remató, Aitor despejó y Gerard disparó con todo a su favor topándose con otra milagrosa intervención del portero del Orihuela. Increíble.

El Villarreal siguió insistiendo. Sin descanso. Cazorla fue objeto de penalti tras centrar raso desde la izquierda. Tampoco lo señaló el colegiado. Desesperante.

El 1-2 definitivo se hizo esperar. ¡En el minuto 117! Alberto Moreno peinó un balón dentro del área, Iborra se la dejó de primeras a Gerard y el ‘7’ volvió a perforar la portería del Orihuela con un zurdazo colocado.

El sorteo de dieciseisavos de final, este martes

Con esta victoria, el Villarreal se clasifica para la ronda de dieciseisavos de final de la Copa del Rey. El sorteo de esta eliminatoria se realizará el próximo martes 14 de enero a las 13.00 horas en la sede de la Real Federación Española de Fútbol.

-1- Orihuela CF: Aitor; Pina, Migue Marín, José Carlos (Javi Llor, m. 75), Rodri (Gilabert, m. 26), Badal, Brian, Solano, Chechu (Cases, m. 62), Pitu (Fondarella, m. 114) y Pedro Inglés.

-2- Villarreal CF: Andrés Fernández; Mario Gaspar, Albiol, Funes Mori, Alberto Moreno; Morlanes (Quintillà, m. 110), Trigueros (Gerard, m. 46), Cazorla; Chukwueze (Iborra, m. 87), Ontiveros (Moi Gómez, m. 62) y Bacca.

Goles: 0-1. Min. 71: Gerard. 1-1. Min. 82: Brian. 1-2. Min. 117: Gerard.

Árbitro: Melero López (C. Andaluz). Amarilla a los locales Badal y Miguel Marín; así como al visitante Iborra.

Incidencias: Los Arcos, ante 3.200 espectadores.