viernes, 26 de abril de 2024 | Última actualización: 12:36

El Villarreal queda cuarto tras deshacerse del Granada (1-0) en un encuentro bastante flojo en El Madrigal

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 29 segundos

Solvencia. El Villarreal sumó tres puntos de oro ante el Granada gracias a un solitario gol de Bruno Soriano desde el punto de penalti. Este resultado permite que el Submarino se afiance en la cuarta posición de la tabla y acumule nueve jornadas sin perder en Liga, con siete victorias y dos empates.

Leo Baptistao, en una galopada por el carril diestro. FOTO: PEDRO CAZORLA

Ambos equipos ejercieron una intensa presión sobre su rival, lo que provocó innumerables imprecisiones en ataque. Pese a ello, hubo claras ocasiones de gol en las dos porterías.

El primero en probar fortuna fue el Submarino. Corría el minuto 2 de juego cuando Bruno se escapó por banda izquierda y colocó un preciso centro que Bakambu remató fuera.

Del minuto 18 al 28 el partido se volvió loco. Success obligó a Areola a realizar una gran parada y segundos más tarde el Villarreal respondió en un contragolpe que acabó con centro de Jonathan dos Santos y remate, por partida doble, de Roberto Soldado. El '9' amarillo no encontró el camino del gol en esta ocasión.

El Villarreal estaba desatado y en el 20' Denis Suárez colocó un potente centro desde la izquierda y Soldado conectó un testarazo que no entró en la meta por la espectacular intervención de Andrés. Por último, en el 28' fue Rober el que remató a la primera un centro desde la banda derecha del ataque del Granada y de nuevo apareció Areola para evitar el tanto.

Roberto Soltado provocó el penalti que a la postre significó el 1-0 final. FOTO: PEDRO CAZORLA

Ya en el segundo acto, tras otra gran ocasión de Bakambu, llegó el 1-0. Soldado fue objeto de penalti por parte de Babin y el colegiado madrileño Del Cerro Grande no lo dudó señalando el punto fatídico. Bruno Soriano transformó la pena máxima con maestría engañando por completo a Andrés Fernández. Era el quinto gol del capitán amarillo en esta Liga y séptimo de la temporada contando la UEFA Europa League (2).

De ahí hasta el final del partido el Villarreal mostró su solidez defensiva ante un Granada que se vio incapaz de perforar la portería de Areola.

-1- VILLARREAL: Areola; Mario, Musacchio, Víctor Ruiz, Jaume Costa; Jonathan dos Santos (Samu Castillejo, m. 85), Trigueros, Bruno, Denis Suárez (Nahuel, m. 78); Bakambu (Leo Baptistao, m. 72) y Soldado.

-0- GRANADA: Andrés; Foulquier, Babin, Lombán, Biraghi; Rubén Pérez (Khrin, m. 76), Fran Rico; Rober (Barral, m. 69), Rochina (Miguel Lopes, m. 83), Success; y El Arabi.

EL GOL: 1-0. Min. 54: Bruno, de penalti.

ÁRBITRO: Del Cerro Grande (C. Madrileño). Amarilla a los locales Jaume Costa, Mario, Samu Castillejo y Nahuel; así como a los visitantes Lombán, Fran Rico y Babin.

CAMPO: El Madrigal, ante unos 18.000 aficionados.