viernes, 26 de abril de 2024 | Última actualización: 23:10

El Villarreal arrolla al Alavés en La Cerámica y se acuesta ocupando plaza de Champions League (4-1)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 38 segundos

El Villarreal está enrachado. Este viernes el equipo de Javi Calleja superó al Alavés en el Estadio de la Cerámica, el verdugo de las tres últimas visitas al feudo amarillo, donde ganó. Los goles de Toko Ekambi encarrilaron el triunfo para el equipo de la Plana. Luego con una pizca de suerte, se logró sumar tres puntos de oro para los intereses del equipo de la Plana. Gerard Moreno y Javi Ontiveros remataron la faena. Sigue invicto como local el Villarreal, que se acostó este viernes en puestos de Liga de Campeones.Vidres, banner de 256X256

El primer tiempo tuvo una alta posesión de balón para el conjunto de Javi Calleja. Dominio claro del Villarreal que apenas tardó trece minutos en abrir el marcador. Contragolpe amarillo. Pase de la muerte de Gerard Moreno a Toko Ekambi y el balón al fondo de las mallas. Revisó el VAR, pero el gol era totalmente legal.

Sin reacción visitante

Con el 1-0 el Alavés no se aclaró. No se vino arriba. Siguió dominando el ‘Submarino’ al que le faltó algo más de precisión en los metros finales. Por eso se llegó al descanso con la mínima renta para los de la Plana.

El segundo tiempo arrancó con un Villarreal que siguió mandando, y con el 1-1 a las primeras de cambio. Un mal despeje de Raúl Albiol lo remató de espectacular chilena Lucas Pérez, que estableció las tablas en el luminoso del Estadio de la Cerámica. No se descompuso el equipo de Calleja pese al golpe recibido.

Alberto Moreno jugó a un gran nivel en el lateral izquierdo. FOTO: LALIGA

Ingresó al terreno de juego el escurridizo Samu Chukwueze en el minuto 61 y poco después llegó el segundo gol del Villarreal. En esta ocasión fue Moi Gómez el que asistió al camerunés Toko Ekambi para enviar lejos del alcance del portero Pacheco.

Partido visto para sentencia

Nuevamente con ventaja en el marcador. Mínima, pero ventaja. Faltaba rematar la faena. El remate final lo marcó Gerard Moreno. Eso sí, espléndida asistencia de Santi Cazorla y el catalán, el goleador, no falló y envió el balón a la red. Aún faltaba el cuarto. Lo firmó el joven extremo Javi Ontiveros de magnífico falta que golpeó en la barrera vitoriana. El 4-1 cerraba el partido. Luego se jugó con mucha cabeza hasta el pitido final.

-4- VILLARREAL: Asenjo; Mario Gaspar, Albiol, Pau Torres, Alberto Moreno; Anguissa (Chukwueze, min. 61), Iborra, Cazorla, Moi Gómez (Manu Trigueros, min. 79); Gerard Moreno y Toko Ekambi (Ontiveros, min. 86).

-1- ALAVÉS: Pacheco; Aguirregabiria, Laguardia, Magallán, Duarte(Guidetti, min. 84); Manu García, Wakaso, Aleix Vidal (Borja Pérez, min. 73), Luis Rioja (Burke, min. 67); Lucas Pérez y Joselu.

GOLES: 1-0, min. 13: Toko Ekambi. 1-1, min. 50: Lucas Pérez. 2-1, min. 65: Toko Ekambi. 3-1, min. 84: Gerard Moreno. 4-1, min. 91: Ontiveros.

ÁRBITRO: Medié Jiménez (Catalán). A los locales Mario Gaspar y Pau; y al visitante Joselu.

CAMPO: Estadio de la Cerámica, ante 16.049 espectadores.