viernes, 19 de abril de 2024 | Última actualización: 00:44

El gol de Mario González y las paradas de Diego Fuoli le dan la victoria al Villarreal B ante el Hertha Berlín (0-1)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 4 segundos

El Villarreal Sub-23 cosechó una importantísima victoria en la segunda jornada de la Premier International Cup al superar al Hertha de Berlín por 0-1. El único gol del encuentro lo anotó Mario González con la cabeza al aprovechar un rechace del portero del conjunto alemán.

Miguel Álvarez colocó sobre el campo a una mezcla de jugadores del Villarreal B y Villarreal C en busca de la primera victoria en esta edición de la competición, ya que en la primera jornada los amarillos empataron ante el Swansea (1-1).

La primera parte fue muy igualada, aunque con el paso de los minutos el Villarreal Sub-23 se fue encontrando mejor. La ocasión más clara para los amarillos estuvo en las botas de Fran Álvarez, mientras que el conjunto alemán también tuvo sus oportunidades para marcar ante la meta defendida por Diego Fuoli.

Simón Moreno pelea un balón con dos jugadores del conjunto alemán. FOTO: HERTHA BERLÍN

En la segunda mitad el Villarreal Sub-23 se adueñó por completo del partido. Tras un par de ocasiones, el 0-1 llegó en el minuto 73. Akale recortó con la zurda y soltó un disparo con la diestra que el guardameta del Hertha rechazó en el corazón del área. Allí apareció Mario González para enviar el balón al fondo de la red de un certero cabezazo.

Los amarillos supieron aguantar el marcador hasta el final del encuentro, aunque los alemanes crearon peligro en los últimos compases a base de colgar balones al área. De hecho, el Hertha de Berlín incluso estrelló un balón en el palo en el minuto 88.

Con este resultado, el Villarreal Sub-23 suma cuatro puntos en dos jornadas de la ‘Premier’. Su próximo rival en el Grupo E será el Liverpool en un encuentro que se disputará el 21 de noviembre.

-0- Hertha de Berlín Sub-23: Schmar; Buch, Egerer, Fuchs, Morach, Ernesto, Blumberg, Friede, Dennis (Kurt, m. 58), Covic (Florian, m. 46) y Kiprit (Nicos, m. 71).

-1- Villarreal Sub-23: Diego Fuoli; Joan Salvà, Antonio Leal, Pepe Castaño, Edu Adell; Fran Álvarez (Pedrito, m. 74), Lozano (Beitia, m. 64), Iván Martín, Adrián Riera (Akale, m. 64); Mario González y Simón Moreno.

El gol: 0-1. Min. 73: Mario González.

Árbitro: Richard Hulme (ENG). Amarilla a Pepe Castaño.

Campo: Instalaciones deportivas del Aldershot Town Football Club.